| Recettes divers du jour . | |
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Auteur | Message |
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solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Recettes divers du jour . Mer 29 Aoû - 10:36 | |
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Biscuits à l'avoine
Ingrédients 3 oz (85g) de beurre 1 1/3 tasse (225g) de cassonade 2 oeufs légèrement battus 1 c. à thé d'essence de vanille 1 1/2 tasse (200g) de farine 1/2 c. à thé de sel 1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique) 1 1/2 tasse (175g) de flocons d'avoine (ne pas utiliser les sachets de gruau à cuisson rapide) détrempés dans 4 c. à soupe de lait
Préparation
Préchauffer le four à 325°F
Dans un bol, mélanger le beurre et les sucres, ajouter les oeufs battus, le lait et la vanille et battre pour bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, et la poudre à pâte. Ajouter au mélange sucre et oeufs et bien mélanger. Ajouter les flocons d'avoine en dernier.
Sur une tôle à biscuits antiadhésive (ou légèrement graissée), déposer le mélange par cuillérées à thé combles et aplatir légèrement.
Cuire au four à 325° pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés. (Quelques minutes de plus pour des biscuits plus croustillants).
Transférer les biscuits sur une grille jusqu'à ce qu'ils soient refroidis.
Conserver dans une boîte à biscuits hermétiquement fermée.
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solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Dim 2 Sep - 19:45 | |
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CUISINE
Compote de pommes maison
Excellente source de fibres, cette délicieuse compote peut se servir au déjeuner ou au dessert.
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
1 1/2 lb (750 g) de pommes à cuire Le zeste râpé d'un citron 1 c. à soupe d'eau 1 pincée de sel Sucre au goût Cannelle ou gingembre en poudre (facultatif) au goût
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Admin: Jackie Admin
Nombre de messages : 3234 Date d'inscription : 28/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Ven 14 Sep - 3:01 | |
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Confiture de pêches fraîches
Une cuillerée de soleil au petit déjeuner, quelle merveilleuse façon de commencer la journée! Grâce à cette confiture vite faite, tous vos matins seront lumineux.
Ingrédients 2 oranges non pelées ¾ tasse (180 ml) d’eau 8 tasse de pêches pelées et hachées grossièrement (environ 5 ½ lb /2,5 kg) 4 pommes pelées, épépinées et tranchées 5 tasses (1,5 L) de sucre 2 c. à table (30 ml) de jus de citron 10 gouttes d’essence d’amande
Préparation
Laver les oranges et les hacher finement. Jeter les pépins. Dans une grande casserole, faire mijoter les oranges dans l’eau à feu doux pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pelure soit tendre. Ajouter les pêches, les pommes et le sucre, et porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu à moyen-doux, et laisser mijoter, en remuant souvent, pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la confiture ait épaissi et que les pêches soient translucides. Ajouter le jus de citron et l’essence d’amande pendant les 5 dernières minutes de cuisson Verser la confiture dans des pots de type Mason, stérilisés et chauds et les remplir jusqu’a ½ po (1 cm) du bord. Une fois refroidie, la confiture peut se conserver au congélateur ou dans un endroit frais, sombre et sec.
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solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Ven 21 Sep - 13:26 | |
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Crème anglaise aux amandes
En ajoutant à une crème anglaise ordinaire des amandes et de la vanille, on obtient un accompagnement délicieux pour les gâteaux, les gaufres, les crêpes et les fruits.
Ingrédients 2 jaunes d’œufs 1 c. à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 ¼ tasse (1/4 de litre) de lait 1 once (30 g) d’amandes en poudre 1 c. à thé d’essence de vanille
Préparation
Dans un bol, battre les jaunes d’œufs légèrement, ajouter le sucre et le sel.
Mettre le lait dans une petite casserole et amener doucement à ébullition.
Enlever la casserole du feu et attendre que le lait ait fini de bouillir
Verser le lait dans les œufs doucement, en remuant tout le temps.
Remettre la crème dans la casserole et cuire sur feu doux jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir. Ne pas laisser bouillir.
Verser les amandes dans la crème et ajouter la vanille.
Servir tiède.
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solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Lun 1 Oct - 9:24 | |
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Crème brûlée aux pacanes
Dans cette recette, la riche saveur des pacanes rôties ajoute une note inhabituelle à la crème fraîche et la vanille... Un vrai délice! Elle termine tout repas avec raffinement, et pourtant, elle est étonnamment facile à préparer. 6 portions
Ingrédients 3 tasses (750 ml) de crème à fouetter 1 gousse de vanille, tranchée dans le sens de la longueur 1 tasse (250 ml) de pacanes rôties finement moulues 6 gros jaunes d’œufs 3/4 tasse (175 ml) de sucre, plus 1/2 tasse (125 ml) pour caraméliser
Préparation
Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Dans une grande casserole sur feu moyen, combiner la crème, la vanille et les pacanes. Faire chauffer jusqu’à ce que le mélange frémisse et réserver.
Dans un grand bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Incorporer en fouettant bien le tiers du mélange de crème au mélange d’œufs. Ajouter le reste du mélange de crème, un tiers à la fois, en fouettant constamment jusqu’à ce que le tout soit parfaitement homogène.
À l’aide d'une passoire, filtrer le mélange dans un autre bol et verser le liquide ainsi obtenu dans de petits ramequins. Déposer ceux-ci dans un plat à cuisson et y verser de l’eau chaude jusqu’à mi-hauteur des ramequins.
Cuire au four préchauffé jusqu’à ce que le centre soit tout juste pris, environ 45 minutes. Retirer du plat, laisser refroidir puis couvrir et réfrigérer toute la nuit.
Saupoudrer 1 c. à thé (5 ml) de sucre sur le dessus de chaque ramequin et faire dorer à l’aide d’un petit chalumeau. Ou encore, déposer les ramequins sur une plaque à pâtisserie et la placer sous le gril jusqu’à ce que le dessus commence à caraméliser, en faisant pivoter la plaque pour faire dorer la crème uniformément, environ deux minutes.
Réfrigérer jusqu’à ce que le dessus durcisse, au moins 30 minutes et au plus 3 heures.
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solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Lun 1 Oct - 11:23 | |
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Croustade aux pommes et aux fraises
Ingrédients 1 c. à thé de beurre 4 tasses (1 L) de pommes 1 tasse (250 ml) de fraises 2/3 tasse (170 ml) de sucre 1 (250 ml) tasse de cassonade 2/3 tasse (170 ml) de gruau à cuisson rapide 1/3 tasse (85 ml) de farine de blé entier 1/3 tasse (85 ml) de beurre ramolli Cannelle au goût
Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Peler, épépiner et couper les pommes en tranches minces
Laver, égoutter et équeuter les fraises. Couper en tranches
Avec la cuillerée de beurre, graisser le fond d’un plat allant au four; y répartir les fruits et verser 1/3 de tasse de sucre.
Défaire le beurre en crème. Y ajouter la cassonade, la farine, le gruau, le reste du sucre et la cannelle.
Étendre cette préparation sur les fruits
Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 40 minutes.
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Admin: Jackie Admin
Nombre de messages : 3234 Date d'inscription : 28/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Ven 14 Déc - 16:05 | |
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Flan aux pommes
Ce flan aux pommes est un bon dessert composé d’une croûte garnie de couches de pommes délicieusement parfumées à la cannelle.
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
4 grosses pommes à cuire pelées, épépinées et finement émincées 1 croûte du commerce surgelée 5 c. à soupe de sucre mélangé avec 1 c. à thé de cannelle
Préparation
Préchauffer le four à 375°F (190°C)
Disposer le tiers des pommes dans le fond de la croûte
Saupoudrer de 1 c. à soupe de sucre à la cannelle
Continuer de faire des couches de la même façon jusqu’à épuisement des pommes. Finir par une couche de sucre à la cannelle.
Glisser le flan au milieu du four et faire cuire 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendre et le dessus soit doré.
Retirer du four et laisser tiédir.
Si vous voulez un flan froid, le faire refroidir une heure au réfrigérateur avant de servir.
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Abi-Gaëlle Bien
Nombre de messages : 1330 Date d'inscription : 30/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Mar 10 Fév - 16:24 | |
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Galettes aux bleuets frais
Faciles à préparer ces galettes aux bleuets frais se mangent avec plaisir à toute heure du jour.
Ingrédients ½ tasse (125ml) de beurre d’arachides 1 (250ml) tasse de sucre 3 œufs battus 1 ¾ (430 ml) tasse de farine 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude 1 c. à thé (5 ml) de vanille) 2/3 (160 ml) tasse de lait 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte ½ c. à thé (2 ml) de sel 1 tasse (250 ml) de bleuets frais
Préparation
Bien mélanger le beurre d’arachides et le sucre; ajouter les œufs battus et le lait.
Mélanger tous les ingrédients secs et les incorporer au mélange précédent, jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Ajouter la vanille et incorporer délicatement les bleuets.
Déposer à la cuiller sur une plaque à biscuits graissés
Cuire au four à 350°F (180°C) de 15 à 20 minutes.
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solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Dim 22 Fév - 21:33 | |
| Croissant aux œufs BLT 1 portion Préparation: 5 minutes Cuisson: 5 minutes
Ingrédients 2 tranches de bacon maigre, hachées 2 oeufs 2c. à soupe de lait 30ml Sel et poivre, au goût 1 croissant de blé entier Mayonnaise Feuille de laitue Tomate, tranchée
Préparation
• Faire frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit presque croustillant; égoutter. • Battre les oeufs avec le lait; saler et poivrer. • Verser sur le bacon, dans la poêle. • Cuire à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que les oeufs épaississent. • Trancher le croissant en deux; tartiner la moitié inférieure de mayonnaise. Placer la feuille de laitue sur le croissant. • Déposer les oeufs sur la laitue et garnir de tranches de tomate. | |
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solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Dim 22 Fév - 21:37 | |
| Omelette à l’italienne
Pour 4 personnes Ingrédients
2 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 oignon moyen finement haché 2 courgettes lavées et émincées 2 tomates en boîte, finement hachées 6 oz (175g) de jambon cuit finement haché 6 œufs ¼ de c. à thé d’origan sec ¼ de c. à thé de marjolaine sèche Sel et poivre au goût ½ tasse de mélange de fromages italiens râpés (parmesan et romano de Sargento) vendu en épicerie. Préparation
- Dans une grande poêle,
- faire chauffer le beurre et l’huile sur feu modéré.
- Lorsque la mousse disparaît, ajouter l’oignon
- et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre et transparent.
- Ajouter les courgettes dans la poêle
- et faire revenir 4 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Ajouter les tomates et le jambon et faire cuire 4 autres minutes.
- Pendant ce temps, casser les œufs dans un petit bol.
- Ajouter le sel, l’origan, la marjolaine
- et le poivre et battre doucement à la fourchette pour bien mélanger.
- Faire chauffer le four à broil (grilloir au maximum)
Augmenter légèrement le feu sous l’omelette jusqu’à ce que
- les œufs commencent à prendre sur le dessus.
- Parsemer de fromage et transférer la poêle dans le four.
- Faire cuire environ deux minutes ou
- jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Couper l’omelette en quartiers et servir.
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solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Dim 22 Fév - 21:41 | |
| Omelette à la patate douce
4 à 6 portions Ingrédients 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d’olive 1 tasse (250 ml) d'oignons doux hachés 1 tasse (250 ml) de poivron vert coupé en dés 1 gousse d’ail émincée 1 patate douce de taille moyenne, cuite et coupée en dés de 1/4 pouce (10 mm) 2 tasses (500 ml) d'épinards, sans tiges, lavés et blanchis 3/4 tasse (175 ml) jambon cuit, en julienne 1 c. à soupe (15 ml) de beurre 6 gros œufs 1/8 c. à thé (1 ml) sel et poivre 2 c. à soupe (25 ml) de parmesan fraîchement râpé Persil frais haché Préparation
Préchauffer le gril du four. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile sur feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et le poivron vert. Cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ trois minutes. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson une minute. Ajouter la patate douce, les épinards et le jambon et cuire, en remuant, une minute. Ajouter le beurre. Dans un bol de taille moyenne, battre les œufs. Saler, poivrer et verser dans la poêle. À l’aide d’une fourchette, répartir les légumes uniformément. Couvrir et cuire pendant trois minutes ou jusqu’à ce que le fond de la frittata soit pris. Retirer le couvercle, parsemer de parmesan et placer la poêle sous le gril jusqu’à ce que le dessus soit ferme et doré, soit environ deux minutes. Dégager l'omelette à l’aide d’une spatule en caoutchouc et la faire glisser sur un plat de service. Garnir avec le persil haché. Servir chaud ou à la température ambiante. | |
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solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Dim 22 Fév - 21:45 | |
| Omelette paysanne Les fines herbes et les légumes frais rehaussent la saveur de cette omelette et en font un beau plat coloré. 4 portions
Ingrédients 1 c. à soupe (15 ml) huile végétale 1 oignon moyen haché finement 1⁄2 tasse (125 ml) de poivrons rouges et ½ tasse (125ml) de poivrons verts 1 pomme de terre moyenne, pelée, cuite et coupée en dés 1 tomate moyenne, épépinée 1 et hachée 6 oeufs 4 tranches de bacon coupé en lanières 1⁄3 tasse (75 ml) lait 1⁄2 c. à thé (2 ml) origan séché 1⁄2 c. à thé (2 ml) sel 1⁄4 c. à thé (1 ml) poivre Pincée flocons de piment rouge broyés 1 tasse (250 ml) cheddar râpé
Préparation Préchauffer le gril du four. Chauffer une grande poêle à feu moyen, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il ait rendu son gras. Retirer de la poêle et déposer sur un essuie-tout pour enlever le surplus de gras. Jeter le gras de la poêle et émietter le bacon. Réserver. Mettre l’huile dans la poêle pour y faire revenir l’oignon et les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer la pomme de terre et la tomate. Battre ensemble les oeufs, le lait, l’origan, le sel, le poivre et le piment rouge. Verser dans la poêle et cuire jusqu’à ce que le fond de l’omelette soit pris. Cuire jusqu’à ce que l’omelette soit juste à point. Saupoudrer de fromage. Passer la poêle sous le gril pour gratiner. | |
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solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Dim 22 Fév - 21:49 | |
| Quiche santé express 3 à 4 portions
Cette quiche qui ne renferme presque pas de matières grasses se prépare facilement en quelques minutes. Parfaite pour un dîner ou un souper léger, on la décore avec des lanières de légumes colorés et on l’accompagne d’une bonne salade verte croquante.
Ingrédients 1 croûte à tarte congelée du commerce, du type Tenderflake 4 gros œufs 1 petite boîte de fromage cottage à 1% ou 1/2 grande Sel et poivre au goût 1 pincée d'origan (facultatif) Pour les légumes : de fines lanières de piment vert, rouge ou jaune, des oignons, des champignons. On peut aussi la décorer avec des asperges coupées sur le sens de la longueur.
Préparation
Faire chauffer le four à 180° et cuire la croûte jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retirer du four, déposer la croûte et son assiette en aluminium dans une assiette à tarte en pyrex pour plus de sûreté. Dans un bol, battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Incorporer toute la boîte de cottage et mélanger. Ajouter le sel et le poivre. Déposer ce mélange dans la croûte et garnir généreusement le dessus avec les légumes. Saupoudrer d’origan. Mettre au four à 400° pendant 45 minutes. | |
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solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Mar 17 Mar - 13:00 | |
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| Sujet: Re: Recettes divers du jour . | |
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