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| Recettes divers du jour . | |
| | Auteur | Message |
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solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| | | | solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Dim 24 Mai - 18:53 | |
| Salade courgette fromagePréparation : 10 minutes. Cuisson : 5 minutes. Attente : 5 minutes. Difficulté : Très facile. Coût : Assez cher Un doux mélange de courgettes , tomates, et fromage de tome. INGREDIENTS | | PREPARATION | | Pour 2 personne(s)
Une courgette, Une tomate, Une poigné de salade roquette, Un poivron, Un carré de tome ail
| | Couper les courgettes en forme de petites frittes. Les faire revenir 5 mn dans du beurre et de l'huile d'olive. Cuire le poivron 10 mn au micro onde dans de l'eau. Laisser refroidir, puis couper la tomate en petites lamelles. Couper le fromage en cube, déposer dans une assiette le mélange courgette, poivron, roquette, tomate et poivron Assaisonner avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, et parsemer de fromage et d'ail frais.
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SUGGESTIONS ET CONSEILS | | A déguster en entrée frais ou tiède |
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| | | solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Dim 24 Mai - 18:55 | |
| Gâteau à la pistachePréparation : 15 minutes. Cuisson : 40 minutes. Difficulté : Très facile. Coût : Budget moyen Peut être dégusté avec une crème ou une mousse au chocolat légèrement parfumée à l'orange INGREDIENTS | | PREPARATION | | Pour 6 personne(s)
250g de pistaches décortiquées 150g de sucre en poudre 60g de fécule de pomme de terre 5 gros blancs d'oeuf | | Four à 150°c ou thermostat 5. Beurrer un moule de 20cm de diamètre.
Réduire les pistaches en fine poudre en les mélangeant avec la moitié du sucre et la fécule.
Battre les oeufs en neige ferme puis ajouter le reste du sucre et continuer à battre pour obtenir une préparation lisse, brillante et meringuée
Verser le mélange (pistaches sucre fécule) dans les blancs meringués en mélangeant délicatement en soulevant la préparation avec une spatule.
Verser la pâte dans le moule et mettre à cuire environ 40', retirer le gâteau et le laisser reposer quelques minutes avant de le démouler. |
SUGGESTIONS ET CONSEILS | | On peut ajouter un blanc d'oeuf si on désire le rendre plus léger. |
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| | | solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Dim 24 Mai - 18:57 | |
| Canettes à l´Aligoté de Bourgogne |
| Préparation : 30 minutes. Cuisson : 1 heure 30 minutes. Difficulté : Facile. Coût : Budget moyen |
INGREDIENTS | | PREPARATION | | Pour 8 personne(s)
2 canettes coupées en 16 morceaux, 200 g de champignons de Paris frais, 250 g d'olives vertes, 1 orange, 6 brins de persil Marinade 300 g de poitrine fumée, 2 bouteilles de Bourgogne aligoté, 4 cuillère à soupe d´huile d´olive, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, sel, poivre.
| | Couper la poitrine fumée en gros dés. Eplucher l'oignon et l´ail, les émincer. Dans un grand saladier, disposer les morceaux de canettes. Disperser les clous de girofle, les lardons, l'ail et l'oignon. Répartir l´huile d´olive sur la viande et ajouter le bouquet garni. Il faut que le vin blanc recouvre la viande. Laisser mariner au frais 18 h.
Prélever avec un économe de grosses lanières de zeste d'orange.
Dans une cocotte, (si possible en fonte) mettre les morceaux de canettes, les zestes d'orange, puis la marinade. Saler et poivrer. Amener à ébullition, baisser le feu, couvrir et laissez cuire à feu doux 1 h. Pendant ce temps, couper les pieds, essuyer les champignons, les couper en 4. Les mettre dans la cocotte avec les olives vertes. Continuer la cuisson à feu doux 30 minutes. Equeuter et ciseler le persil dans un verre. Préchauffer le plat de service. Dresser les canettes sur le plat. Parsemer de persil et servir aussitôt.
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SUGGESTIONS ET CONSEILS | | En garniture, des pâtes fraîches ou des pommes de terre à l'anglaise. C'est encore meilleur réchauffé !
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| | | solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Dim 24 Mai - 19:00 | |
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| | | solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Dim 24 Mai - 19:08 | |
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| | | solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Dim 24 Mai - 19:22 | |
| Salade au lardPréparation : 10 minutes. Cuisson : 30 minutes. Difficulté : Facile. Coût : Bon marché INGREDIENTS | | PREPARATION | | Pour 4 personne(s)
- 400 g de lard fumé ou lardons - 1 kg de pomme de terre - 2 salades vertes (scarole, batavia...) | | Laver la salade en enlevant le coeur et l'essorer. Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux. Faire revenir le lard, ajouter la salade et les pommes de terre. Ajouter un peu d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à cuisson des pommes de terre en remuant de temps en temps. Assaisoner |
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| | | solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Dim 24 Mai - 19:25 | |
| Salade aux tomates chaudesPréparation : 10 minutes. Cuisson : 5 minutes. Difficulté : Très facile. Coût : Bon marché INGREDIENTS | | PREPARATION | | Pour 4 personne(s)
1 scarole, 1 petite boite de tomates pelées, 250g de lardons, 2 oeufs cuits dur emiéttés, 1 cuillère à soupe vinaigre, 1 cuillère à soupe moutarde, Sel & poivre, 1 échalote. | | Laver la salade et recuperer les feuilles mangeables . Faites cuire les oeufs cuits dur Dans une pôele faites chauffer un peu de beurre et mettre les lardons, ne pas les faire roussir, et ajouter les tomates pelées laisser mijoter 5 minutes. Couper l'echalotes finement et le mettre dans le saladier avec une cuillère à soupe de vinaigre et une cuillère à soupe de moutarde. Melanger le tout et ajouter l'echalote et les deux oeufs emiettés. Ajouter la scarole et au moment de manger verser les lardons aux tomates dans la salade et mélanger le tout. |
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| | | Admin: Jackie Admin
Nombre de messages : 3234 Date d'inscription : 28/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Mar 26 Mai - 4:58 | |
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SALADE VERTE AUX FOIES DE VOLAILLES
Ingrédients pour 4 personnes: 1 laitue, 5 foies de volailles, 25g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 4 c. à soupe d'huile, poivre et sel,
Préparation:
- Mettre le beurre à fondre dans une poêle et faire dorer les foies de volailles à feu vif avant de réduire le feu.
- Faire cuire 2-3 minutes.
- Laver et essorer la salade.
- Mettre les foies dans une assiette, les assaisonner puis les couper en dés.
- Faire une vinaigrette et verser sur la salade et les foies mélangés.
- Servir accompagné de fines rondelles de pain grillé et aillé.
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| | | sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Mar 26 Mai - 7:09 | |
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| | | Abi-Gaëlle Bien
Nombre de messages : 1330 Date d'inscription : 30/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Mar 26 Mai - 7:40 | |
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ROTI DE PORC CAMPAGNARD
Ingrédients pour 6 personnes:
1 rôti de porc d'1,2kg, 1kg de pommes de terre, 150g de lardons fumés, 15 petits oignons, 15cl de bouillon de boeuf, 50g de beurre, sel, poivre.
Préparation:
- Blanchir les lardons 1 minutes à l'eau bouillante.
- Peler les oignons et les faire dorer légèrement.
- Beurrer un plat allant au four, poser le rôti assaisonné, puis enfourner 60 minutes (th.7).
- Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles, les lardons et les petits oignons autour de la viande, arroser l'ensemble avec le bouillon.
- Poursuivre la cuisson 60 minutes.
- Servir avec des tagliatelles.
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| | | solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Mar 26 Mai - 17:10 | |
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OMELETTE ESPAGNOLE
pour 4 personnes
PRÈPARATION : 15 minutes CUISSON : 25 minutes
- 6 oeufs - 1/4 litr de lait écrémé - 2 oignons - 150gr de pommes de terre - paprika - sel,poivre
- peler,nettoyer et couper les pommes de terre en fines lamelles - les mettres à l'eau bouillante 5mn dans l'autocuisseur - dans une poêle bien chauffée - faire revenir les oignons émincés - les pommes de terre avec un peu de lait - verser peu à peu le mélange d'oeufs et lait battus - saler,poivrer - laisser mijoter sur feu doux pendant 15 à 20mn - à mi-cuisson - retourner la préparation à l'aide d'une assiette - saupoudrer de paprika - servir sur un plat préalablement chauffer ( accompagner éventuellement d'une salade verte )
186 cal/pers
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| | | sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Mar 26 Mai - 17:49 | |
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Boeuf
Boulettes de viande aux pêches
Cuisson : 1 heure Portions : 4 personnes
Ingrédients :
- 2 lbs de boeuf haché (900g) - 1 gros oignon haché finement - Sel et poivre - Huile - 1 tasse de sauce Chili - 1/4 tasse de cassonade - 1 c. à table de moutarde préparé - 1/2 tasse de jus de pêche - 1/2 c. à thé de sauce soya - 1/2 tasse de pêches en conserve, égouttées et coupées en petits morceaux
Préparation :
- Dans un bol moyen, mélanger la viande, l'oignon, sel et poivre. - Façonner des boulettes de 1 pouce (2.5cm) de diamètre et cuire dans une poêle avec de l'huile, jusqu'à ce que les boulettes soient légèrement brunis. - Dans un autre bol, mélanger la sauce chili, la cassonade, la sauce soya, la moutarde préparé et le jus de pêche. - Déposer vos boulettes dans un plat allant au four, verser la sauce par-dessus. - Mettre au four à 350ºF pour 30 minutes, ajouter les pêches et cuire un autre 30 minutes. - Servir sur un riz blanc ou des pâtes
Note :
1 tasse = 250ml
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| | | sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Mar 26 Mai - 17:50 | |
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Filet de marcassin à l'orange
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg 200 de filet de marcassin - 1 oignon - 3 échalotes - 2 carottes - l branche de céleri - 1 brin de thym - 1 petit verre d'armagnac - 2 oranges non traitées - le jus d'un demi-citron - 100 g de sucre en poudre - 1/2 verre de bouillon - 60 g de beurre - sel et poivre
Préparation : Epluchez et hachez l'oignon et les échalotes. Epluchez et coupez les carottes en fins bâtonnets, émincez la branche de céleri. Assaisonnez la viande.
Lavez une des oranges et avec un couteau « zesteur », coupez la peau en fines lamelles. Plongez ces zestes 2 à 3mn dans l'eau bouillante, puis rafraîchissez-les sous l'eau froide. Extrayez le jus de l'orange.
Mettez le beurre à chauffer dans une cocotte et faites-y dorer le filet sur toutes ses faces. Ajoutez les légumes et faites-les revenir en les remuant constamment Retirez la viande et tenez-la au chaud.
Saupoudrez le fond de la cocotte avec le sucre, laissez caraméliser et ajoutez le jus de l'orange et du 1/2 citron. Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez l'armagnac, le thym, les zestes, du sel et du poivre et si la sauce et trop courte, ajoutez le bouillon. Couvrez et laissez cuire à feu doux. Si vous aimez la viande rosée, 1/2 heure suffit largement.
Pendant ce temps, lavez la seconde orange et épluchez la en laissant des bandes de peau (cannelures), coupez-la en rondelles et placez-les dans la cocotte.
Dans le plat de service chaud, placez le filet, recouvrez-le de papier d'aluminium et laissez reposer 10 mn devant la porte du four chaud.
Enlevez les tranches d'orange que vous placerez autour du rôti. Passez la sauce au chinois.
Servez accompagné d'une purée de céleri et d'une compote de pomme non sucrée.
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| | | sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Mar 26 Mai - 17:51 | |
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Blancs de poulet au paprika
4 pers. 10 min. 20 min. Ingrédients : 700 g de blancs de poulet fermier, 30 gr de beurre, 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse, paprika, sel, poivre. Préparation - Disposer les blancs de poulet dans un plat et répartir le beurre. Saler, poivrer.
Cuire au four environ 20 minutes à 200°C. Jeter le gras de cuisson et déglacer le fond de cuisson avec quelques cuillères d'eau chaude dans une casserole puis ajouter la crème épaisse et le paprika.
Donner un bouillon, saler, poivrer et servir avec le poulet
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| | | Abi-Gaëlle Bien
Nombre de messages : 1330 Date d'inscription : 30/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Mar 26 Mai - 17:53 | |
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Brochette de la mer
Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 6 min Repos : 30 min
Ingrédients : 1,4 kg de crevettes roses non cuites ½ poivron vert ½ poivron jaune 20 tomates cerise 1 gousse d'ail le jus d'un citron herbes aromatiques 3 c. à soupe d'huile d'olive sel et poivre en grains persil
Préparation : Pelez la gousse d'ail. Dans un bol, mettez l'ail, les herbes aromatiques, quelques grains de poivre et de sel, écrasez le tout à l'aide d'un pilon. Puis délayez l'huile et le jus de citron. Fendez la carapace, tout le long du dos, des crevettes à l'aide d'un couteau.
Mettez les crevettes dans un plat et versez la marinade. Laissez mariner 30 min. Préparez les poivrons : Enlevez les graines et les cloisons, puis coupez-les en carrés. Lavez et égouttez les tomates cerise. Confectionnez les brochettes : enfilez en alternant crevettes, poivron vert et jaune et tomates. Faites cuire les brochettes 5 à 6 min au gril en les retournant. Servez, c'est prêt !
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| | | sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Mar 26 Mai - 17:55 | |
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Tajine d'agneau aux oignons rouges
INGREDIENTS : (pour 6 personnes)
1kg d'épaule d'agneau, désossée et coupée en gros morceaux
6 gros oignons rouges fermes 150g d'olives vertes 1 poivron rouge 1 poivron jaune 2 gousses d'ail 1 dosette de safran 1 pincée de cannelle en poudre 1 morceau de gingembre frais (ou à défaut 1 cuillère à café de gingembre en poudre) 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de graines de cumin pilées (ou du cumin en poudre)
1 cuillère à café de curcuma 1 pincée de piment en poudre
1 bouquet de coriandre sel et poivre PREPARATION :
Pelez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Lavez les poivrons, coupez-les en lamelles en prenant soin de retirer les pépins. Epluchez et hachez l'ail. Préchauffez le four à 180°C. Faîtes chauffer l'huile dans une sauteuse, et mettez-y à dorer les morceaux d'agneau sur toutes les faces. Sortez-les et égouttez-les. A leur place, faîtes revenir à feu doux les oignons, l'ail et les poivrons pendant 5 à 10 minutes. Dans un plat à tajine ou une cocotte allant au four, mettez la viande, les olives, le gingembre émincé, la canelle, le curcuma, le cumin, le piment et la coraindre ciselée. Versez 15cl d'eau chaude, salez, poivrez et mélangez. Couvrez et enfournez pour au moins une heure.
(la viande doit être très tendre sans toutefois trop se défaire).
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