Poulet au poivre vert
Recette pour wok
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 blancs de poulet
- 2 c. à s. de feuilles de basilic
- 2 c. à s d'huile de sésame
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à c. de miel
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 piments rouges
- 1 c. à c. de grains de poivre vert au naturel...
Préparation :
- 1. Peler et hacher finement l'ail et les oignons, laver, épépiner
et couper les piments en petits dés, écraser les grains de poivre vert
dans un mortier ou mixer rapidement...
Mélanger l'ail, les oignons, les piments
et les grains de poivre vert de façon à obtenir une pâte.
- 2. Couper les blancs de poulet en lamelles de 1 cm de large,
laver, sécher et ciseler le basilic finement.
- 3. Chauffer le wok, ajouter l'huile et faire mijoter la pâte
piments/poivre ajouter le poulet et cuire le tout, à feu vif,
pendant 5 minutes, en tournant constamment assaisonner
avec la sauce soja et le miel.
Ajouter le basilic.
Servir avec des nouilles chinoises sautées...