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| Recettes divers du jour . | |
| | Auteur | Message |
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solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Sam 16 Mai - 9:57 | |
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Dessert. Poêlée de raisin muscat
poêlée de raisin muscat,
Dans ce dessert rapide et simple à réaliser, le mélange chaud-froid fera ressortir encore d'avantage les saveurs.
Préparation
Dans une casserole, faire réduire des trois quarts le litre de vin, avec le mélange d'épices préalablement concassées (girofle, cannelle, anis) ainsi que 50 g de sucre en poudre. Réserver. Égrapper le raisin. Dans une poêle, faire mousser 50 g de beurre. Y déposer les grains de raisin, remuer, et retirer aussitôt les fruits afin qu'ils ne cuisent pas trop.
Réserver dans un autre récipient. Déglacer la poêle avec le vin rouge, réduire, jusqu'à l'obtention d'un jus légèrement épais.
Dans une assiette creuse, déposer le raisin de façon à former un dôme, verser un peu de jus par-dessus, et déposer une quenelle de glace, piquée de romarin.
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| | | solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| | | | sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| | | | Abi-Gaëlle Bien
Nombre de messages : 1330 Date d'inscription : 30/08/2006
| | | | solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Lun 18 Mai - 6:05 | |
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CHARLOTTE ANTILLAISE
Ingrédients pour 8 personnes: 30 à 40 boudoirs, 4 bananes, 70cl de mousse au chocolat, 250g de fromage blanc, 65g de sucre en poudre, 150g de chocolat en tablette, 2c. à soupe de crème fraîche, 3c. à soupe de rhum, 1 verre d'eau (20cl).
Préparation:
- Coupez les bananes en rondelles. Faites-les pocher 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante additionnée de 25g de sucre. Egouttez.
- Tapissez le fond et les bords d'un moule à charlotte de boudoirs légèrement imbibés d'un sirop de rhum (2 verres d'eau, 15g de sucre, 3 c. à soupe de rhum).
- Garnissez le fond avec des couches alternées de 1/3 de la mousse au chocolat, la moitié du fromage blanc sucré, une couche de rondelles de banane, et une couche de boudoirs imbibés.
- Recommencez une seconde fois et terminez par une couche de mousse au chocolat puis de boudoirs. Recouvrez d'une assiette avec un poids dessus afin de bien tasser. Mettez 12h au réfrigérateur.
- Démoulez sur le plat de service.
- Faites fondre à feu doux dans une casserole le chocolat en morceaux avec un peu d'eau. Ajoutez un peu de crème fraîche, remuez et laissez tiédir. Versez le chocolat fondu sur la charlotte et décorez de bananes.
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| | | Abi-Gaëlle Bien
Nombre de messages : 1330 Date d'inscription : 30/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Lun 18 Mai - 7:30 | |
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Biscuits au chocolat et aux noix
1 Tasse 250 mL de beurre ramolli 1 ½ tasse 375 ml Cassonade Tassé 2 Œuf grosseur Gros 1 c. à thé 5 ml d’extrait de vanille 2 tasses 500 ml Farine tout usage ¼ tasse 60 ml Fécule de maïs 1 c. à thé 5 ml Bicarbonate de sodium 3/4 c. à thé 4 ml de sel 2 tasses 500 ml chocolat chips semi-sucrés 1 tasse 250 ml de noix grenoble ou pacanes
Dans un grand bol mélanger le beurre et la cassonade. Ajouter les œufs un à la fois, et bien mélanger à chaque addition. Ajouter la vanille.
Mélanger jusqu’à consistance crémeuse. Dans un petit bol mélanger les 4 ingrédients secs. Ajouter au mélange de beurre, mélanger les deux combinaisons ensemble.
Ajouter les chocolats chips et les noix. Bien mélanger.
Déposer par portion de 1 1/2 c. à table. (25 mL) pour chaque biscuit, en laissant une distance de 2 po (5 cm) entre chacun.
Sur une plaque à biscuits graissée. Cuire au four à 350ºF (175ºC) pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laisser reposer les biscuits pendant 5 minutes avant de les déposer sur une grille pour les faire refroidir.
Rendement 3 douzaines (36) biscuits.
Biscuit décadents: Transformer les biscuits au chocolats chips en changeant les chocolats chips pour 3 tasses (750 mL) de morceaux de chocolats, et augmenter les noix à 2 tasses (500 mL).
Bon appétit!!
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| | | sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| | | | sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| | | | solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Mer 20 Mai - 8:11 | |
| FILETS DE POISSON AUX TROIS HERBES
Ingrédients pour 6 personnes: 6 filets de cabillaud (120g chacun), 1 oeuf, 60g de margarine, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 c. à soupe d'aneth ciselé, 25g de poudre d'amande, 25g de chapelure blonde, 1 zeste de citron, 6 pincées de noix de muscade râpée, poivre et sel.
Préparation:
- Casser l'oeuf et le battre à la fourchette avec une cuillère à soupe d'eau. Verser le tout dans une assiette.
- Dans une autre assiette, mélanger la chapelure, le zeste de citron, la poudre d'amande, les herbes, la noix de muscade, le poivre et le sel.
- Faire fondre la margarine dans une poêle. Assaisonner les filets de cabillaud puis les passer dans l'oeuf puis dans la chapelure.
- Déposer les filets dans la poêle et faire cuire 5 minutes.
- Quand les filets sont cuits, les poser sur un plat et servir immédiatement avec une purée de carottes.
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| | | solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| | | | sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Sam 23 Mai - 7:59 | |
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Filets d'empereur marinés
4 pers.
10 min.
15 min.
Ingrédients : 4 filets d'empereur, 2 oignons, 2 citrons verts, 1 poivron vert, 20 cl d'huile d'olive, 1 pincée de sauge sèche, 1 cuil. à soupe de fécule de maïs, 4 branches de coriandre, 3 cm de racine de gingembre, sel, poivre.
Préparation
- Préparer une marinade avec le jus des 2 citrons, les oignons épluchés et coupés en rondelles, le poivron émincé, l'huile, la sauge, le gingembre haché et la coriandre effeuillée.
Saler, poivrer et y déposer les filets de poisson.
Bien recouvrir le poisson de marinade et le laisser ainsi 3 heures au frais.
Egoutter les tranches de poisson et le faire cuire au four à 180°C pendant 15 minutes à peine en l'arrosant de marinade pour que la chair reste tendre.
Verser le reste marinade dans une casserole, porter à ébullition puis ajouter un peu de fécule de maïs, laisser épaissir cette sauce et servir avec le poisson.
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| | | sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| | | | solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Sam 23 Mai - 16:02 | |
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Sauce moutarde à la crème
Pour 2 personnes
Ingrédients : 1 gros oignon (ou 2 ou 3 petites échalotes) 1cc d'huile d'olive 30ml de demi crème à 25% 2cs moutarde sel, poivre persil facultatif (ou autre herbe)
Préparation : Couper l'oignon en de fines lamelles, et faire revenir à la poele dans la cc d'huile. Lorsque l'oignon devient translucide, rajouter la moutarde et la crème, puis saler poivrer (et le persil ou autre herbe si vous le désirez). Cuire en remuant bien à feu plutot doux jusqu'à la consistance désirée.
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| | | Admin: Jackie Admin
Nombre de messages : 3234 Date d'inscription : 28/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Dim 24 Mai - 3:47 | |
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OEUFS A LA NEIGE
Ingrédients pour 6 personnes: 6 oeufs, 165g de sucre en poudre, 1l de lait.
Préparation:
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Travailler les jaunes avec 125g de sucre en poudre.
- Verser progressivement le lait chaud.
- Remettre dans la casserole et faire épaissir la crème sur feu moyen en remuant sans arrêt.
- Retirer du feu avant ébullition, lorsque la crème nappe la cuillère.
- Verser immédiatement dans une jatte et laisser refroidir.
- Battre en neige les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.
- Lorsque la mousse est ferme, la fixer en saupoudrant 40g de sucre et en battant encore quelques secondes.
- Faire chauffer de l'eau dans une casserole.
- A l'aide de 2 cuillères, mouler une boule et la faire glisser dans l'eau frémissante.
- La cuisson totale de chaque boule ne doit pas exéder 20 secondes.
- Lorsque la crème est refroidie, y disposer les blancs.
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| | | sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| | | | solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Dim 24 Mai - 7:02 | |
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Confiture de poire vanillée
Ingrédients pour 2 pots:
* 800g de poires épluchées * 400g de sucre * 1 gousse de vanille
Préparation:
1) Coupez les poires en petits dés et versez les dans une grande casserole.
2) Ajoutez le sucre.
3) Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et prélevez en les grains que vous versez dans la casserole avec les poires. Ajoutez la gousse de vanille.
4) Faites cuire la confiture. Portez la à ébullition.
5) A demi cuisson, ôtez la gousse de vanille et mixez la confiture.
6) Continuez de faire cuire.
7) Pour vérifier que la confiture est cuite, prenez une assiette froide et versez une càc de confiture dessus. Si celle ci se fige, c'est ok.
8) Versez dans les pots stérilisés.
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| | | solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Dim 24 Mai - 7:21 | |
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Salade Reine Blanche
Pour 4 personnes Préparation Salade Reine Blanche : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Coût : Economique Difficulté : Très simple
Ingrédients Salade Reine Blanche:
- 1 pomme - 1 coeur de chou rouge - 1 petite boîte de crabe - 150 g de fromage blanc sans MG - 1 c. à soupe de lait écrémé - 2 oeufs - 1/2 citron - 1 pointe de paprika - Persil et ciboulette - Sel et poivre
Otez les feuilles extérieures du chou pour n'en conserver que le coeur. Coupez le coeur en deux, et, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, détaillez chaque moitié en fines lanières.
Epluchez la pomme, coupez-la en quartiers, retirez le coeur et les pépins, et débitez les quartiers en lamelles. Arrosez-les d'un jus de citron.
Faites durcir les oeufs 15 minutes à l'eau bouillante, puis écalez-les sous l'eau froide.
Egouttez le contenu de la boîte de crabe, et veillez à ce qu'il ne subsiste aucun morceau de cartilage.
Mettez le fromage blanc dans une terrine, ajoutez la cuillerée de lait, la pointe de paprika, un peu de persil et de ciboulette hachés, salez, poivrez, et battez le tout à la fourchette pour obtenir un mélange aéré.
Mettez dans un saladier le chou, la pomme, et le crabe. Versez le mélange au fromage blanc, et mélangez délicatement le tout.
Coupez les oeufs durs en rondelles, salez et poivrez-les, et décorez-en le dessus de la salade avant de servir.
Astuce Salade Reine Blanche : Accompagnez d'un vin blanc.
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| | | sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| | | | Abi-Gaëlle Bien
Nombre de messages : 1330 Date d'inscription : 30/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Dim 24 Mai - 10:02 | |
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| | | Abi-Gaëlle Bien
Nombre de messages : 1330 Date d'inscription : 30/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Dim 24 Mai - 10:06 | |
| Cake au foie gras |
| Préparation : 20 minutes. Cuisson : 40 minutes. Difficulté : Facile. Coût : Budget moyen | Un petit air de fete pour ce cake exquis à savourer en entrée ou à l'apéritif. |
INGREDIENTS | | PREPARATION | | Pour 6 personne(s)
- 200 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 10 cl de crème liquide - 10 cl de lait - 50 g de parmesan - 50 g de raisins secs - 2 cl de Calvados - 100 g de foie gras de canard cuit - sel, poivre - 1 pomme | | Peler et ôter le coeur de la pomme, la couper en petits dés. Faire gonfler les raisins secs dans le Calvados pendant 15 minutes environ. Ensuite les égoutter et les rouler dans un peu de farine, les secouer. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs battus puis incorporer le lait et la crème liquide. Saler, poivrer. Ajouter dans la pâte les raisins secs, les dés de pomme, le parmesan, le foie gras coupé en cubes. Bien mélanger le tout. Beurrer et fariner un noule à cake. Y verser la préparation, enfourner pour 40 minutes environ à température moyenne. Démouler et laisser refroidir sur une grille à patisserie. |
SUGGESTIONS ET CONSEILS | | Se déguste froid accompagné d'un mélange de salades vertes, avec magret de canard fumé et copeaux de parmesan, ou en apéritif. |
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| | | Abi-Gaëlle Bien
Nombre de messages : 1330 Date d'inscription : 30/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Dim 24 Mai - 10:08 | |
| Cake au pesto de noix, thon et légumes d'été |
| Préparation : 15 minutes. Cuisson : 30 minutes. Difficulté : Très facile. Coût : Bon marché | Ce cake associe les saveurs de la noix, du thon et de petits légumes du soleil tel que la courgette et le poivron.
Le fromage blanc apporte un moelleux à la recette incomparable. |
INGREDIENTS | | PREPARATION | | * 200g de fromage blanc * 1/2 sachet de levure chimique * 1cs de pesto de noix (plus bas) * 1 petite boite de thon à l'huile * 200g de farine * 3 oeufs * 1 petite courgette * 1/2 poivrons rouges * 2 beaux champignons de Paris * 1cs de parmesan en poudre * 1cs de pignon de pin * 1cs de graines de Tournesol * 1cc de sel
Le pesto de noix * 10cl d'huile d'olive * 50g de noix * 40g de parmesan * 2 gousses d'ail * 5-6 brins de coriandre | | Pour le pesto de noix 1- Mixez les noix, le parmesan, les gousses d'ail, la coriandre et les 10cl d'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse. Réservez.
Pour le cake 1- Coupez la courgette, le poivron et les champignons en petits dés. Faîtes-les revenir dans un peu d'huile pendant 5-10mins sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez un peu et poivrez.
2- Mélangez dans un saladier la farine, le sel, la levure et les oeufs. Ajoutez le fromage blanc.
3- Ajoutez la boite de thon avec l'huile, remuez et ajoutez les légumes, les pignons de pin et les graines de tournesol dorés à la poêle à sec. Terminez par le pesto de noix. Remuez bien comme il faut.
4- Versez la pâte dans un moule à cake, saupoudrez de parmesan et faîtes cuire 30 min à 180°.
Je l'ai servi à la sorti du four. La pâte est encore humide, c'est normal. En refroidissant il devient plus consistant. Je l'ai servi avec du pesto et quelques noix. |
SUGGESTIONS ET CONSEILS | | On peut décorer le cake de cerneaux de noix avant de le cuire. |
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| | | Abi-Gaëlle Bien
Nombre de messages : 1330 Date d'inscription : 30/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Dim 24 Mai - 10:11 | |
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| | | solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Dim 24 Mai - 17:30 | |
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LAPIN AU RIZ ET AU SAFRAN
Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes
Ingrédients: · 1 lapin coupé en 10 morceaux · 250 grammes de riz long · 4 oignons · 1 citron · 2 gousses d’ail · 1 branchette de thym · 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive · 1 dosette de safran en poudre · 1 pointe de couteau de piment en poudre · Sel, poivre moulu
préparation - Pelez les oignons, émincez-les très finement. - Pelez les gousses d’ail, puis pressez-les. - Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile d’olive, - puis faites dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces. - Quand la viande est bien colorée, retirez-la en attente sur une assiette. - Faites blondir les oignons et l’ail dans la cocotte, puis remettez le lapin, - ajoutez la branchette de thym, salez et poivrez, - puis versez 1/2 litre d’eau bouillante. - Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes. - Au bout de ce temps, - ajoutez le riz dans la cocotte, - saupoudrez de safran et de piment et mélangez. - Comptez encore une vingtaine de minutes de cuisson. - En fin de cuisson, tout le bouillon doit être absorbé par les grains de riz. - Servez très chaud, - simplement arrosé d’un trait de jus de citron
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