BROCHETTE DE LOTTE ET FONDUE DE FENOUIL
Ingrédients pour 4 personnes:
800g de queue de lotte, 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron jaune, 1 oignon,
4 champignons de Paris, 4 bâtons de citronnelle, 4 brochettes en bois.
Garniture: 1kg de fenouil, 1 botte d'aneth, 1 oignon, sel, poivre.
Préparation:
- Préchauffez le four (th. 6).
- Précuisez l'oignon, les poivrons et les champignons à l'eau bouillante salée pendant 4/5 minutes.
- Découpez en 8 carrés les poivrons et l'oignon.
- Divisez la queue de lotte en 12 cubes.
- Enfilez les cubes de poivrons, d'oignons, de champignons
et de lotte sur des brochettes en bois ou des bâtons de citronnelle, selon votre imagination.
- Disposez-les dans un plat allant au four légèrement huilé.
- Salez, poivrez.
- Laissez cuire pendant 10 minutes.
Garniture:
- Ciselez les fenouils.
- Coupez l'oignon en fines lamelles.
- Faites suer l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive.
- Ajoutez le fenouil, cuisez à couvert 15 à 20 minutes à feu doux.
- Ajoutez ensuite l'aneth haché.
- Salez, poivrez.
- Servez ensuite les brochettes sur la fondue de fenouil.
- Vous pouvez varier les légumes à convenance, suivant la saison ou votre humeur.