Coin des lecteurs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Coin des lecteurs


 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le ...
Voir le deal

 

 Tarte aux fraises

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
solène
Bien
Bien



Nombre de messages : 8896
Date d'inscription : 31/08/2006

Tarte aux fraises Empty
MessageSujet: Tarte aux fraises   Tarte aux fraises Icon_minitimeJeu 5 Fév - 17:09




Tarte aux fraises

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4/6 personnes) :

PÂTE SABLÉE :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel

CRÈME PATISSIÈRE :
- 1/4 de litre de lait
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 40 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé


Préparation :

PÂTE:
Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau.

Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé (!!! Il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop!).

Verser au milieu de ce "sable" le mélange liquide. Incorporer au couteau les éléments rapidement sans leur donner de corps.

Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule + homogène.

Foncer un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs.

Faire cuire à blanc 20 à 25 min, à 180°C (thermostat 6).
NB: après baisser le four à 120°C/150°C environ pour la meringue.

CRÈME PÂTISSIÈRE :
Mettre le lait à bouillir avec le parfum choisi (vanille ou autre). Travailler l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine.

Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien. Remettre dans la casserole sur le feu. Faire cuire en tournant très soigneusement. Retirer après ébullition.

Verser la crème sur le fond de tarte et disposer joliment les fraises coupées en 2.
Revenir en haut Aller en bas
https://lecture-priver.1fr1.net/forum.htm
sylvie
Bien
Bien



Nombre de messages : 5126
Date d'inscription : 29/08/2006

Tarte aux fraises Empty
MessageSujet: Re: Tarte aux fraises   Tarte aux fraises Icon_minitimeLun 16 Fév - 15:58

8) Laughing Surprised
Revenir en haut Aller en bas
http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
 
Tarte aux fraises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte milanaise
» Tarte amandine aux figues
» Tarte au fromage blanc
» Dessert: TARTE AUX PRUNES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Coin des lecteurs :: Cuisine :: Page 2-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser