Dessert: TARTE AUX PRUNES
Préparation: 40mn
Cuisson: 30mn
Ingrédients pour 6 personnes:
250g de pâte brisée,
1kg de prunes,
100g de biscuits aux amandes,
50g de farine,
25g de beurre,
100g de sucre en poudre,
1 oeuf,
20cl de crème fraîche épaisse.
Préparation:
- Abaissez la pâte brisée sur le plan de travail légèrement fariné sur 3mm d'épaisseur environ.
- Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte.
- Piquez le fond avec une fourchette
et entreposez au réfrigérateur pendant le reste de la préparation.
- Lavez les fruits, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
- Ecrasez finement les biscuits aux amandes:
utilisez un mixeur par exemple.
- Etalez les biscuits écrasés sur le fond de tarte.
Garnissez-le ensuite de prunes, peau contre le fond.
Poudrez ensuite le dessus des fruits avec 2 cuillères à soupe de sucre.
- Cassez l'oeuf dans une jatte, ajoutez le reste de farine
et le reste de sucre et fouettez vivement.
Incorporez alors la crème fraîche
et mélangez encore.
Versez doucement cette préparation sur les fruits pour lui laisser le temps de pénétrer jusqu'au fond.
- Faites cuire le four (th.7) pendant 30 minutes.
- Sortez la tarte du four et laissez la refroidir complètemment avant de la servir.