| Recettes simple et facile de pâtes | |
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Auteur | Message |
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sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Recettes simple et facile de pâtes Jeu 28 Oct - 15:01 | |
| Recettes simple et facile de pâtes | |
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sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Recettes simple et facile de pâtes Jeu 28 Oct - 15:20 | |
| Tartelettes au citron
Pour 6 à 8 tartelettes Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Repos : 1 heure
Ingrédients : Pour la pâte : 1 oeuf 125 g de farine 100 g de beurre coupé en morceaux 50 g d’amandes en poudre 40 g de fructose
Pour la garniture : 2 oeufs 40 g de beurre 40 g de sucre le jus de 3 citrons le zeste râpé d’un citron non traité farine pour le plan de travail beurre pour les moules
Préparation :
Pour la pâte, versez la farine sur le plan de travail, mélangez avec les amandes en poudre et le fructose. Creusez un puits au milieu de la farine, déposez-y l’oeuf et répartissez le beurre froid coupé en morceaux autour du puits. Pétrissez rapidement avec les mains pour obtenir une pâte lisse. Enveloppez-la dans un film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure. Préchauffez le four th.7 (210°C).
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et tapissez-en les moules à tartelettes en débordant un peu. Piquez le fond des tartelettes avec une fourchette. Enfournez pendant 10 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Sortez du four et laissez refroidir dans les moules.
Pour la garniture, faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux et incorporez le reste des ingrédients en remuant constamment. Faites épaissir la crème sans cesser de remuer et en prenant garde que la crème ne devienne pas mousseuse. Démoulez les fonds de tartelettes et garnissez-les avec la crème au citron. Servez bien frais.
Le bon accord :
Un Muscat de risevaltes (Blanc, Languedoc-Roussillon)
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sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Recettes simple et facile de pâtes Jeu 28 Oct - 16:01 | |
| Tarte à la rhubarbe
Préparation : 30 minutes. Cuisson : 35 minutes. Difficulté : Très facile
INGREDIENTS
700 gr de rhubarbe (épluchée ou 900 gr en botte) - 230gr de sucre - 5 oeufs - 100gr de crème fraiche - 350gr de pâte à tarte - 1 moule à tarte de 28cm
PREPARATION
faire cuire à découvert au micro-onde pendant 20minutes le sucre et la rhubarbe coupées en tronçonsdans un grand saladier. pendant ce temps, préchauffer le four à 250degrés foncer le moule avec la pate à tarte mélanger les 5 oeufs et la crème fraiche à la rhubarbe cuite et verser la préparation dans le moule enfourner pendant 35minutes laisser refroidir avant de démouler
SUGGESTIONS ET CONSEILS
on peut utiliser de la pate toute prete, de la crème allégée. je fouette les oeufs et la crème avant de les intégrer à la compote chaude, sinon, je laisse un peu refroidir ma compote, c'est selon le temps dont je dispose. elle est trés bonne tiède
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sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Recettes simple et facile de pâtes Jeu 28 Oct - 16:03 | |
| Recette de la Pâte à beignets Miam les bon beignets! Temps de préparation 30 min - Temps de cuisson 4 min
Pour 6 personnes Liste des ingrédients •125 grammes de farine •1 oeuf •1 verre de lait •1 cuillère à soupe d'huile •1/2 paquet de levure Mettez la farine dans un plat
Ajoutez l'oeuf, le sel, le sucre si la préparation est sucrée et l'huile. Délayez progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajoutez le lait. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.
Laissez reposer votre pâte à beignet une bonne heure.
Etendre la pâte sur une surface plane
Découpez avec un moule ou avec un verre. Faire frire les morceaux dans l'huile bien chaude. Lorsqu'elles sont dorées d'un coté, les retourner de l'autre coté. La cuisson d'un beignet prend 2 mn environ
Egouttez-les sur du papier absorbant (sopalin). Saupoudrez de sucre glace (par exemple).
Régalez-vous! Pour obtenir des beignets plus "légers", utilisez de la bière à la place du lait.
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sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Recettes simple et facile de pâtes Jeu 28 Oct - 16:07 | |
| Recette de la pâte brisée Pour vos tarte aux pommes
La pâte brisée : Il s'agit de la plus utilisée pour les préparations salées et sucrées de tous les jours, elle est facile à manipuler et garde bien sa forme dans un moule à tarte ou à gâteau
Temps de préparation de 10 min - Pour 200g de pâte
Ingrédients de la pâte brisée •200g de farine blanche •100g de matière grasse (mélange de beurre et de margarine végétale •1 pincée de sel •2, 3 cuillerées à soupe d'eau glacée Préparation de la pâte brisée 1. Tamisez la farine et le sel dans un saladier puis incorporez la matière grasse en travaillant régulièrement du bout des doigts pour obtenir un mélange ressemblant à de la chapelure
2. Arrosez d'eau et mélangez jusqu'à ce que la préparation prenne corps
3. Retournez le saladier sur une surface farinée et travaillez la pâte avec le plat de la main
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sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Recettes simple et facile de pâtes Jeu 28 Oct - 16:12 | |
| Pizza maison Voici les ingrédients nécessaire pour la bonne préparation de la pâte à pizza. La recette que nous vous proposons à été simplifiée et détaillée le plus possible pour qu'elle soit accessible au débutant.
Recette de la pâte à pizza pour 2 personnes
Liste des ingrédients •150 grammes de farine •1/4 de verre d'eau tiède (15 cl) •1 cuillère à café d'huile d'olive •1 cuillère à café de sel •1 sachet de levure
Commencez par verser votre eau tiède dans un bol puis soupoudrer la levure sur l'eau et laissez reposer 2 minutes.
Mettre la farine dans un saladier et former une fontaine. Versez le levain (eau + levure) dans cette fontaine et ajouter l'huile d'olive. Mélanger à la main jusqu'a obtenir une pâte homogène.
Mettez la pâte en boule, recouvrez là d'un linge propre et sec. Laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure (la pâte doit normalement doubler de volume).
Posez votre boule de pâte sur le plan de travail que vous aurez préalablement nappé de farine. Travaillez la pâte à la main pour lui donner peu à peu la forme et l'épaisseur souhaitée.
Utilisez un rouleau a patisserie, n'hesitez pas à retourner plusieurs fois la pâte. Pincée légèrement les bords de la croute. Garnissez votre pizza Pour la cuisson, préchauffer votre four à 220°C ( th.6-7) et faites cuire pendant 13 à 15 minutes
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sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Recettes simple et facile de pâtes Jeu 28 Oct - 16:14 | |
| Garniture pizza 3 fromages, Royale, Reine... Temps de préparation 5-10 min - Temps de cuisson 13-15 min
Pizza trois fromages Pour 2 personnes Liste des ingrédients •Un demi pot de sauce tomate •100 grammes de roquefort •100 grammes de mozzarella •100 grammes de fromage de chèvre •des herbes de provance •Un filet d'huile d'olive Pizza Reine Pour 2 personnes Liste des ingrédients •Un demi pot de sauce tomate •1 tranches de jambon blanc •100 grammes de mozzarella •2, 3 champignons de paris •Sel, poivre, huile d'olive Pizza Napolitaine Pour 2 personnes Liste des ingrédients •Un demi pot de sauce tomate •50 grammes d'anchois salés •100 grammes de mozzarella •Sel, poivre, origan •Un filet d'huile d'olive Pizza Savoyarde Pour 2 personnes Liste des ingrédients •3 pommes de terre •lardons •1 demi pot de crème fraiche •1 reblochon •1 sachet de gruyère rapé
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sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Recettes simple et facile de pâtes Jeu 28 Oct - 16:19 | |
| Recette de la Pâte à gaufre Rapide et simple à réaliser
Voici la recette de la pâte à gaufre sélectionnée par notre équipe. Cette recette est simple et vous permettra de préparer des gaufres légères et croustillantes. Allez à vos fourneau!
Temps de préparation 10 min - Temps de cuisson 4 min
Pour 4 personnes (environ 12 gaufres)
Liste des ingrédients •250g de farine •80 grammes de beurre •50 grammes de sucre en poudre •5 deci-litre de lait •3 oeufs •1 pincée de sel
Préparation de vos gaufres
Tout d'abord faire fondre le beurre et le laisser refroidir
Dans un saladier battre les oeufs entiers, puis y ajouter en alternance le lait et la farine.
Versez le lait et la farine progressivement pour rendre homogène le mélange.
Ensuite ajouter la levure, le sucre, le sel et le beurre refroidi.
Laissez reposer la pâte à gaufre si possible une heure
Couvrir d'un torchon propre ou d'un couvercle.
Faites chauffer votre gaufrier. Versez la pâte à l'aide d'une louche. Laissez cuire chaque face 1 à 2 min selon votre goût.
Régalez-vous!
Suggestion de garnitures et d'accompagnement : sucre, nutella, confiture, glaces, essence de citron ou d'orange
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sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Recettes simple et facile de pâtes Jeu 28 Oct - 16:53 | |
| Tarte aux pommes classique Cuisson: 30 mn Recette pour 6 personne(s) Difficulté : Facile Ustensiles 1 moule de 26 cm de diamètre
1 casserole Ingrédients 1 pâte brisée
200 g de farine
100 g de beurre à température ambiante
1 pincée de sel
1 cuillerée à soupe de sucre
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5 belles pommes
2 cuillerées à soupe de sucre
Parfum au choix cannelle ou vanille. Préparation: Préparer la pâte brisée avec la farine le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre. Mélanger avec un demi- verre d'eau jusqu'à obtenir une boule
Préparer une petite compote de pommes avec 2 pommes coupées en petits morceaux, le sucre, la cannelle ou un bâton de vanille fendu et un peu d'eau
Faire cuire à la casserole à feu doux 15 mn environ (ou 8 mn au micro ondes) et mixer
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Préchauffer le four à 200°
Étaler la pâte dans le moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette
Déposer une couche de compote de pommes sur le fond de la tarte, puis disposer dessus les 3 autres pommes coupées en fines lamelles
Saupoudrer légèrement de sucre selon son goût
Faire cuire à 200° environ 30 mn.
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| Sujet: Re: Recettes simple et facile de pâtes | |
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