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| Recettes : du jour | |
| | Auteur | Message |
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sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Recettes : du jour Mer 15 Juil - 7:40 | |
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FLAGEOLETS A LA BERRICHONNE
Ingrédients:
1 boîte de flageolets, 1 ou 2 bols de viande de mouton ou de veau cuite hachée, 1 oeuf, 1/2 verre de lait, 2 c. à soupe de mie de pain, ail, persil, 1 verre de chapelure, 2 c. à soupe de beurre.
Préparation (10 minutes):
- Tremper la mie de pain dans le lait et l'essorer.
- Pétrir viande hachée, oeuf cru, mie de pain, persil, ail, sel, poivre.
- Egoutter les flageolets et les arroser d'eau chaude lorsqu'ils sont encore dans l'égouttoir.
- Dans un plat à gratin, disposer alternativement une couche de flageolets, une couche de viande, etc.
- Saupoudrer de chapelure.
- Arroser de beurre fondu. Faire gratiner.
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| | | sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Recettes : du jour Mer 15 Juil - 7:46 | |
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La recette du jour: TOMATES FARCIES
Ingrédients pour 4 personnes: 6 grosses tomates fermes, 400g de farce, 2 échalote, 1 oeuf, 1 tranche de pain, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petit verre de lait, persil, sel, poivre.
Préparation:
- Découper un chapeau sur chaque tomate.
- Avec une cuillère, les évider en prenant soin de ne pas percer la peau.
- Préchauffer le four (th.6).
- Emietter la mie de pain dans un bol, ajouter le lait, laisser gonfler.
- Peler et hacher finement les échalotes avant de les faire revenir dans une poêle avec une c. à soupe d'huile.
- Dans un saladier, mélanger le pain égoutté, la farce, le contenu de la poêle, le persil haché et l'oeuf entier.
- Saler, poivrez.
- Remplir les tomates de cette préparation, les recoiffer de leur chapeau.
- Huiler un plat à four, dresser les tomates, verser un verre d'eau dans le plat et enfourner 45 minutes.
- Server très chaud, accompagné de riz blanc.
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| | | Admin: Jackie Admin
Nombre de messages : 3234 Date d'inscription : 28/08/2006
| Sujet: Re: Recettes : du jour Jeu 16 Juil - 5:00 | |
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PAPILLOTE DE PRUNES A LA RHUBARBE ET A LA GLACE VANILLE
Préparation: 15mn
Cuisson: 15mn
Ingrédients pour 4 personnes:
3/4 de litre de glace vanille, 3 tiges de rhubarbe, 12 quetsches ou prunes, 4 gousses de vanille, 40g de beurre, 4 c. à soupe de sucre en poudre.
Préparation:
- A l'aide d'une cuillère à glace, former des boules de glace vanille, les déposer sur une plaque et les réserver au congélateur.
- Préchauffer le four (th.7).
- Dénoyauter les prunes, les couper en deux.
- Peler la rhubarbe, couper la chair en morceaux.
- Découper 4 morceaux de papier sulfurisé.
- Déposer au centre les fruits, une gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
- Saupoudrer de sucre.
- Fermer hermétiquement la papillote en repliant les bords de la feuille.
- Enfourner pour 15 minutes.
- Au moment de servir, sortir les papillotes du four, les déposer sur les assiettes de service, les ouvrir délicatement.
- Déposer sur les fruits les boules de glace à la vanille.
- Servir aussitôt.
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| | | Admin: Jackie Admin
Nombre de messages : 3234 Date d'inscription : 28/08/2006
| Sujet: Re: Recettes : du jour Ven 17 Juil - 4:27 | |
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PAVE DE BOEUF A LA PROVENCALE
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800g de rumsteack (taillé en pavé),
- 800g de tomates,
- 2cl d'huile d'olive,
- 3 gousses d'ail, du jus de boeuf,
- 1 c. à soupe de persil,
- 1 branche de basilic,
- des olives vertes,
- sel, poivre
- et pincée de sucre.
Préparation:
- Mettez à chauffer dans l'huile d'olive les tomates préalablement pelées, épépinées et concassées.
- Ajoutez sel, poivre, sucre et ail haché.
- Quelques minutes avant de servir ajoutez basilic, persil, olives dénoyautées et un peu de jus de boeuf.
- Poêlez les pavés à votre convenance et laissez-les reposer quelques minutes.
- Servez-les sur la fondue de tomates avec du riz en accompagnement.
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| | | Admin: Jackie Admin
Nombre de messages : 3234 Date d'inscription : 28/08/2006
| Sujet: Re: Recettes : du jour Sam 18 Juil - 12:05 | |
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PECHES MELBA
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 pêches,
- 50g d'amandes effilées,
- glace vanille,
- sirop de groseilles,
- crème chantilly
Préparation:
- Verser 2 boules de glace par coupe.
- Ajouter 1 pêche pelée et coupée en deux.
- Napper de sirop de groseilles
- Répartir les amandes et terminer par la crème chantilly.
- Servir de suite.
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| | | Admin: Jackie Admin
Nombre de messages : 3234 Date d'inscription : 28/08/2006
| Sujet: Re: Recettes : du jour Dim 19 Juil - 10:19 | |
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SALADE DE PAPAYE AUX CREVETTES
Préparation: 15mn
Ingrédients pour 6 personnes:
- 600g de papaye ferme découpée en lamelles fines,
- 20 pièces de crevettes de Madagascar,
- 1/2 gousse d'ail rose,
- 4 c. à soupe de jus de citron,
- 2 c. à café de nuoc mam (sauce de poisson), ou sauce soja,
- 4 c. à café de sucre,
- sel, poivre du moulin.
Préparation:
- Décortiquer les crevettes et les découper en morceau.
- Découper très finement l'ail, puis incorporer le jus de citron, la sauce de poisson et le sucre.
- Mélanger la papaye, les crevettes et l'assaisonnement.
- Rectifier l'assaisonnement avec le sel et du poivre du moulin.
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| | | Admin: Jackie Admin
Nombre de messages : 3234 Date d'inscription : 28/08/2006
| Sujet: Re: Recettes : du jour Lun 20 Juil - 5:18 | |
| SOUPE D'ABRICOTS GLACE PISTACHE
Préparation: 15mn
Ingrédients pour 4 personnes: 1/2l de glace à la pistache, 12 abricots bien mûrs, 20g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, quelques pistaches grillées et concassées.
Préparation:
- A l'aide de deux cuillères à soupe, former des quenelles de glace à la pistache, les déposer sur une plaque et les réserver au congélateur.
- Ouvrir la gousse de vanille sur sa longueur, à l'aide de la lame d'un petit couteau retirer les graines noires.
- Dans la cuve d'un mixeur, mettre les abricots dénoyautés, le sucre et les graines de vanille.
- Mixer le tout 20 secondes.
- Réserver au frais.
- Dans des coupelles bien froides, verser un peu de soupe d'abricots.
- Déposer les quenelles de glace puis les pistaches grillées et concassées.
- Servir aussitôt. | |
| | | sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| | | | Admin: Jackie Admin
Nombre de messages : 3234 Date d'inscription : 28/08/2006
| Sujet: Re: Recettes : du jour Ven 24 Juil - 4:31 | |
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TARTE AUX SARDINES
Ingrédients pour 4 personnes:
- 24 sardines, 650g de tomates,
- 75g de vieux parmesan râpé,
- 2 c. à soupe d'origan séché,
- 1 citron, huile d'olive,
- 1 c. à café de curry,
- une pâte à tarte salée,
- 75g de beurre, sel et poivre.
Préparation:
- Passer les sardines sous l'eau froide.
- Laver et éponger les filets sur du papier absorbant et les déposer en rosace sur un plat à tarte.
- Assaisonner avec l'huile, le jus de citron, le curry et laisser mariner.
- Foncer la pâte à tarte dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé, beurrer et passer 5 minutes au four à 180°.
- Retirer du four.
- Disposer sur le fond une couche de tomates bien coupées.
- Saler, soupoudrer d'origan et de vieux parmesan râpé. Aligner deux couches de filets de sardines.
- Passer au four chaud à 210° pendant 4 à 5 minutes et servir.
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| | | Admin: Jackie Admin
Nombre de messages : 3234 Date d'inscription : 28/08/2006
| Sujet: Re: Recettes : du jour Dim 26 Juil - 5:16 | |
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COCKTAIL DE CONCOMBRES AU CRABE
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 concombres,
- 15 bâtonnets de crabe,
- sel, poivre,
- 1 pot de mayonnaise sauce
cocktail.
Préparation:
- Eplucher et couper les concombres en tranches fines puis les écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette.
- Les faire dégorger 2 heures avant de les égoutter.
- Emietter les bâtonnets de crabe.
- Les mélanger aux concombres avec la sauce cocktail
- Servir très frais dans des coupelles individuelles.
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| | | Admin: Jackie Admin
Nombre de messages : 3234 Date d'inscription : 28/08/2006
| Sujet: Re: Recettes : du jour Lun 27 Juil - 4:10 | |
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SOUFFLE TIEDE AUX PRUNES
Préparation: 20mn
Cuisson: 10mn
Ingrédients pour 6 personnes:
- 350g de purée de prunes,
- 150g de sucre, 7g de fécule,
- 6 blancs d'oeufs,
- 3 c. à soupe de liqueur de prunes,
- fruits variés de saison pour la brunoise.
Préparation:
- Chauffer la purée de prunes dans une casserole.
- Dans le même temps, préparer un sucre cuit au gros boulé (cuire le sucre avec de l'eau, à 120 degrés, jusqu'à ce qu'il prenne une consistance légèrement résistante).
- Délayer la fécule avec la liqueur de prunes.
- Mélanger le sucre cuit et la fécule à la purée de prunes.
- Laisser refroidir.
- Préparer une brunoise de fruits (coupés en très petits dés pour la garniture).
- Monter les blancs d'oeufs en neige.
- Les incorporer au mélange sucre, fécule et purée.
- Remplir au 2/3 des moules individuels à soufflés, beurrer et sucrer.
- Cuire au bain-marie au four à 170 degrés pendant 10 minutes.
- Démouler les soufflés sur la brunoise de fruits, arroser d'un trait de liqueur de prunes.
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