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| Recettes divers | |
| | Auteur | Message |
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solène Bien
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| Sujet: Recettes divers Jeu 19 Fév - 13:56 | |
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Gâteau aux carottes
1 tasse d'huile 2 tasses de sucre 4 oeufs 3 tasses de carottes finement râpées 2 tasses de farine 1/2 c. à thé de sel 2 c. à thé de bicarbonate de soude 2 c. à thé de poudre à pâte 1 c. à thé de cannelle 1 c. à thé de muscade 1/2 tasse de noix hachées 1 c. à thé de vanille
Préchauffer le four à 180°. Beurrez un moule de 9`" x 13". Dans un bol, mélangez les carottes, le sucre; incorporez l'huile, puis les oeufs. Dans un autre bol, tamisez les ingrédients secs. Versez d'un seul coup dans le premier mélange. Versez dans le moule, et cuire environ 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent, piqué dans le milieu du gâteau en ressorte propre.
Étendre le Glaçage au fromage à la crème.
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| | | solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers Jeu 19 Fév - 13:57 | |
| Barres au caramel et aux pacanes
Croûte 1 tasse (250ml) de beurre 1/2 tasse (125 ml) de cassonade 3 tasses (750ml) de farine tout usage 1 oeuf Mélanger tous les ingrédients au batteur électrique jusqu'à homogénéité. Etendre également dans un moule à gâteau de 15"X10"X3/4". Cuire au four à 350°F (180°C), 15 minutes. Garniture
3 tasses (750 ml) de moitiées de pacane 3/4 de tasse (180 ml) de beurre 1/2 tasse (125 ml) de miel liquide 3/4 de tasse (180 ml) de cassonade 1/4 de tasse de crème à fouetter Étendre les pacanes également sur la croûte. Dans une casserole épaisse, fondre le beurre et le miel. Ajouter la cassonade. Laisser bouillir de 5 à 7 minutes en remuant constamment jusqu'à ce que le sirop soit d'une couleur caramel. Retirer du feu, ajouter la crème, bien mélanger et verser sur les pacanes. Cuire au four 15 minutes de plus. Laisser refroidir et tailler en barres.
Bombe au chocolat et à l'orange Gâteau: 6 oeufs (jaunes et blancs séparés) 250 ml (1 tasse) sucre 30 ml (2 c. à s. ) zeste d'orange râpé 250 ml (1 tasse) de farine à pâtisserie 125 ml (1/2 tasse) amandes moulues Dans un grand bol, battre les jaunes d'oeufs, 1/2 tasse (125 ml) de sucre et le zeste d'orange au batteur électrique de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit très pâle et épaisse. Dans un autre bol, battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. Incorporer le reste du sucre petit à petit et battre jusqu'à ce que les pics deviennent fermes. Dans un bol, mélanger la farine et les amandes moulues. Incorporer le tiers des blancs d'oeufs et le tiers des ingrédients secs à la préparation de jaunes d'oeufs en soulevant délicatement la masse. Répéter 2 fois. Verser la pâte dans un moule à fonds amovible graissé et fariné, de 11 po (28 cm) de diamètre. Cuire au four préchauffé à 350 F (180 C) pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Passer la lame d'un couteau autour du gâteau pour le détacher du moule. (Le gâteau peut être enveloppé et congelé jusqu'à 1 mois. Dans ce cas, on doit le décongeler avant de poursuivre la recette.)
Sirop à l'orange: 80 ml (1/3 tasse) jus d'orange 60 ml (1/4 tasse) sucre 60 ml (1/4 tasse) liqueur d'orange ou jus d'orange Dans une casserole ou un plat allant au micro-onde, faire chauffer le jus d'orange et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous, en brassant de temps à autre. Ajoutez la liqueur d'orange et réserver.
Mousse à l'orange: 80 ml (1/3 tasse) jus d'orange 30 ml (2 c. à s.) jus de citron 80 ml (1/3 tasse) sucre 15 ml (1 c. à s.) zeste d'orange râpé 2 oeufs (jaunes et blancs séparés) 10 ml (2 c. à t.) gélatine sans saveur 60 ml (1/4 tasse) eau 125 ml (1/2 tasse) crème à 35% Dans la partie supérieure d'un bain-marie, mélanger le jus d'orange, le jus de citron, la moitié du sucre, le zeste d'orange et les jaunes d'oeufs. Cuire au-dessus d'une eau frémissante, en fouettant sans arrêt, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude au toucher. Retirer du feu. Dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine sur l'eau. Laissez reposer 1 minute, puis faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la gélatine sois dissoute. Ajouter la gélatine à la préparation à l'orange, puis transvider dans un bol. Mettre la mousse au réfrigérateur, en remuant de temps à autre, de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la mousse ait la consistance de blancs d'oeufs non battus. Entre-temps, battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. Petit à petit, ajouter le reste du sucre et battre jusqu'à ce que les pics soient fermes. Fouetter la crème. Incorporer la crème fouettée puis les blancs d'oeufs à la mousse à l'orange froide en soulevant délicatement la masse.
Assemblage: Découper le gâteau en 3 étages. Tapisser d'une pellicule de plastique le fond d'un bol rond d'une capacité de 8 tasses (2L) (cul de poule). Mettre la partie supérieure du gâteau dans le bol, côté lisse dans le fond. Humectez d'un tiers du sirop à l'orange et recouvrir du tiers de la mousse à l'orange. Déposer une seconde couche de gâteau, en découpant au besoin. Badigeonner d'un tiers du sirop; puis ajouter le reste de la mousse à l'orange. Découper le dernier étage du gâteau de manière à ce qu'il épouse la forme du bol, puis le badigeonner du reste du sirop à l'orange. Couvrir le gâteau d'une pellicule de plastique et le réfrigérer au moins 8 heures mais pas plus de 2 jours. Retirer la pellicule de plastique qui se trouve sur le dessus du gâteau, puis le démouler sur une grille placée sur une plaque de cuisson. Retirer l'autre pellicule de plastique.
Glace au chocolat: 180 g (6 oz) chocolat noir, haché 180 ml (3/4 tasse) crème 35 % Dans la partie supérieure d'un bain-marie, déposer le chocolat et la crème. Cuire au-dessus d'une eau frémissante, en brassant souvent, jusqu'à ce que la préparation soit homogène et d'aspect glacé. Verser lentement la glace sur le gâteau, de façon à la recouvrir aussi uniformément que possible. Réfrigérer le gâteau sur la plaque de cuisson pendant environ 1 heure où jusqu'à ce que la glace soit prise. Déposer le gâteau sur une assiette de service. Façonner à la douille des rosettes à la base du gâteau. | |
| | | sylvie Bien
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| Sujet: Re: Recettes divers Jeu 19 Fév - 14:11 | |
| Gâteau au chocolat 3/4 de tasse (180 ml) de cacao 1½ tasse (375 ml) d'eau bouillante 2¼ tasse (560 ml) de farine 1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte ¼ de c. à thé (1 ml) de sel ¾ de tasse (180 ml) de beurre mou 1¾ de tasse (430 ml) de sucre 2 c. à table (30 ml) de confiture de framboise 3 oeufs Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dissoudre le cacao dans l'eau bouillante en brassant. Refroidir complètement. Réserver. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver. Battre le beurre, le sucre et la confiture jusqu'à ce que mousseux. Ajouter les oeufs un à un, avec un peu de farine, en battant entre chacun. Incorporer le reste de la farine en alternant avec le cacao dissous (en commençant et en finissant avec la farine). Verser la pâte dans 2 moules ronds de 8 pouces (20 cm) bien graissés et farinés. Cuire 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Gâteau blanc 2 tasses (500 ml) de farine tout usage 3 c. à thé (15 ml) de poudre à pâte 1/2 c. à thé (2 ml) de sel 1/2 tasse (125 ml) de beurre ou margarine 1¼ tasse (310 ml) de sucre 2 oeufs 1 c. à thé (5 ml) de vanille ou essence au goût 1 tasse (250 ml) de lait Mélanger farine, poudre à pâte et sel. Défaire le beurre en crème; ajouter le sucre graduellement; fouetter après chaque addition. ajouter les oeufs, un à la fois et bien battre après chaque addition. Incorporer la vanille. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait (commencer et terminer par les ingrédients secs); bien mélanger. Verser dans deux moules ronds de 8 pouces (20 cm) graissés et farinés. Mettre au four à 350 °F (180 °C) de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Gâteau Espoir 1/2 tasse (125 ml) beurre 1/2 tasse (125 ml) cassonade 2 jaunes d'oeufs 1 tasse (250 ml) de farine 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte Défaire le beurre en crème, ajouter la cassonade et bien mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et la poudre à pâte. Étendre cette préparation dans un moule carré de 8 pouces (20 cm). Garniture 2 blancs d'oeufs 1 tasse (250 ml) de cassonade 1 c. à thé (5 ml) de vanille Battre les blancs d'oeufs en neige. Ajouter la cassonade et la vanille et étendre sur la pâte. cuire au four de 15 à 20 minutes à 350°F (180°C).
Gâteau au fromage crémeux 1 pqt (250 g) fromage à la crème Philadelphia, ramolli 75 ml (1/3 de tasse) de sucre granulé 1 contenant de garniture fouettée Cool Whip, décongelée 1 croûte de chapelure graham préparée 23cm (9 po) fruits frais ou garniture pour tarte en boite Battre le fromage à la crème avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux. Incorporer la garniture fouettée et déposer dans la croûte. Réfrigérer 3 heures. Garnir de fruits ou de garniture pour tarte.
Glace beurre au blanc d'oeuf 1 tasse de sucre 1/2 tasse d'eau 1 c. à soupe de sirop de maïs 3 blancs d'oeufs 1 tasse de beurre Mettre dans une casserole 2/3 de la tasse de sucre, l'eau et le sirop de maïs. Brasser à feu lent jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Faire bouillir à feu moyen jusqu'à 238 F, au thermomètre à bonbons ou jusqu'à ce que le sirop forme une boule molle lorsque versé dans de l'eau froide. Battre les blancs d'oeufs en neige légère, ajouter graduellement le reste du sucre, en continuant à battre jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme. Verser le sirop bouillant, lentement, sur les blancs en neige en brassant sans arrêt. Continuer à battre jusqu'à ce que la glace soit très lisse et épaisse. Laisser refroidir. Mettre le beurre en crème très légère et l'incorporer au mélange regroidi. Aromatiser au goût. Cette recette vous donnera 2 tasses de glace au beurre.
Mousse aux fraises en coupes chocolatées Mousse aux fraises: 300 g (10 oz) fraises fraîches ou surgelées, décongelées 125 ml (1/2 tasse) sucre 1 enveloppe de gélatine sans saveur 30 ml (2 c. à s.) eau 2 jaunes d'oeufs 15 ml (1 c. à s.) Kirsch 15 ml (1 c. à s.) jus de citron 2 blancs d'oeufs 180 ml (3/4 tasse) crème à 35% Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire les fraises en purée mousseuse. Verser les fraises dans une casserole, ajouter 1/4 de tasse (60 ml) de sucre et chauffer sur feu moyen-doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Saupoudrer la gélatine sur l'eau et laisser gonfler pendant 1 minute. Verser la gélatine dans la préparation aux fraises et brasser jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Réserver. Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec 1/4 de tasse (60 ml) de sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et jaune pâle. Incorporer la préparation aux fraises. Ajouter le kirsch et le jus de citron et bien mélanger. Réfrigérer de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit mi-ferme. Dans un autre bol, battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes. Incorporer les blancs d'oeufs à la préparation aux fraises en soulevant délicatement la masse. Réfrigérer la mousse environ 1 heure ou jusqu'à ce que ferme. Dans un bol, fouetter la crème à 35 %. Incorporer la crème à la mousse aux fraises en battant bien. Répartir dans les coupes chocolatées.
Coupes chocolatées: 375 ml (11/2 tasse) grains de chocolat mi-sucré Dans un bain-marie fondre les grains de chocolat à feu doux, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les pépites soient fondues. Tapisser 12 cavités d'un moule à muffins, de moules en papiers. Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonner l'intérieur de chaque moule de chocolat fondu, sur une épaisseur de 0,2 cm (1/8 po) presque jusqu'en haut du moule. Faire prendre au réfrigérateur (30 minutes). Enlever le papier autour des coupes.
Pouding chômeur 750 ml (3 tasses) de cassonade 750 ml (3 tasses) de lait 500 ml (2 tasses) de farine 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte 15 ml (1 c. à table) de beurre 5 ml (1 c. à thé) de vanille Faire bouillir 500 ml (2 tasses) de cassonade et 500 ml (2 tasses) de lait pour la sauce. Réserver. Mélanger le reste de la cassonade avec le beurre. Ajouter le reste de lait et bien mélanger. Incorporer peu à peu la farine, la poudre à pâte et la vanille. Déposer la pâte du gâteau dans un plat beurré, allant au four et verser la sauce dessus. Mettre au four à 350°F (180 °C) pendant 30 minutes.
Tarte aux pommes et rhubarbe 1 oeuf 1 tasse de sucre 2 tasses de rhubarbe en morceaux 2 pommes 1 c. à table de farine Battre l'oeuf, mélanger au sucre. Ajouter pommes, rhubarbe et la farine. Verser dans une abaisse de tarte non cuite, parsemer quelques noisettes de beurre au goût. Recouvrir d'une autre abaisse. Cuire au four à 400°F, environ 20 minutes.
Tarte au sucre 1 tasse (250ml) lait évaporé 2 c. à table (30 ml) de farine 1½ (375 ml) cassonade 1 oeuf battu 1 c. à table (15 ml) ou moins de beurre 1 abaisse de pâte à tarte Mélanger le lait évaporé, la farine, et la cassonade. Ajouter l'oeuf battu et le beurre, bien mélanger. Verser dans l'abaisse de pâte à tarte non cuite. Cuire au four à 400°F (200°C) pendant 10 minutes; puis baisser le four à 300°F (150°C) et continuer de cuire pendant 30 minutes.
Tourbillons à la cannelle et aux raisins Pâte: 2 tasses (500 ml) de farine tout usage 4 c. à thé (20 ml) de poudre à pâte 1 c. à thé (5 ml) sel ½ tasse (125 ml) de shortening ordinaire ou doré 1 tasse (250 ml) de lait Garniture: 1/3 de tasse (75 ml) de shortening doré ¾ de tasse (175 ml) de cassonade légèrement tassée 1 c. à table (15 ml) de cannelle ½ tasse (125 ml) de raisins secs Pâte: Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol. Avec un coupe-pâte ou 2 couteaux, couper le shortening dans le mélange jusqu'à ce qu'il soit grumeleux. Ajouter le lait, d'un seul coup, aux ingrédients secs et remuer à la fourchette jusqu'à formation d'une pâte molle. Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir délicatement de 8 à 10 fois. Abaisser en un carré de ¼ de pouce d'épaisseur. Garniture: Étendre délicatement le shortening sur la pâte. Mélanger la cassonade, la cannelle et les raisins. Parsemer également sur le dessus. Rouler légèrement la pâte comme un gâteau roulé. Sceller le pli. Tailler en 12 morceaux de 1 po (2,5 cm) placer dans des moules à muffins graissés. Cuire au four à 425° F (220° C) de 14 à 18 minutes. Démouler immédiatement. Servir chaud. | |
| | | sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers Jeu 19 Fév - 14:31 | |
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Glaçage moka 1/2 tasse (125 ml) de beurre 2 tasses (500 ml) de sucre à glacer 1½ c. à table (22 ml) de cacao 2 c. à thé (10 ml) de café instantané 2 c. à table (30 ml) de lait
Battre le beurre en crème jusqu'à ce que mousseux. Incorporer le sucre à glacer peu à peu en battant entre chaque addition jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. dissoudre le cacao et le café dans le lait pour obtenir une pâte lisse. Incorporer au glaçage.
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| | | sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers Jeu 19 Fév - 14:34 | |
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Cake aux 2 cerises
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients : 150 g de griottes 150 g de cerises de type Bigarreau 225 g de farine 150 g de beurre (+ un peu pour le moule) 100 g de sucre 2 oeufs 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel
Préparation : Préchauffez le four th.7 (210°C). Dénoyautez les cerises. Travaillez le beurre à la spatule en bois jusqu'à ce qu'il prenne une consistance crémeuse, ajoutez alors le sucre et le sel. Continuez à mélangez jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse. Incorporez les oeufs un par un, puis la farine d'un seul coup. Mélangez bien. Ajoutez les cerises et mélangez délicatement. Beurrez un moule à cake, versez la pâte dedans. Enfournez. Faites cuire 10 min puis baissez le four th.5 (150°C) et poursuivez la cuisson 35 min. Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille. Servez avec de la confiture de cerise.
Le bon accord : Un jurançon (Blanc doux, Sud-Ouest)
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| | | sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers Jeu 19 Fév - 15:12 | |
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Biscuits aux amandes
1¼ tasse de saindoux ¾ tasse de sucre 2 oeufs 2 c. à thé d'extrait d'amande 2½ tasses de farine tout usage ½ c. à thé de bicarbonate de soude (soda à pâte) ¼ c. à thé de sel
Amandes mondées coupées en 2 Défaire le saindoux et le sucre en une crème légère. Incorporer les oeufs l'un après l'autre (mettre de côté 2 c. à thé de blanc d'oeuf) puis l'extrait d'amande. Ajouter graduellement la farine, le bicarbonate et le sel, mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache du bol. La partager en deux et former 2 rouleaux d'environ 12" de longueur et 1½" de diamètre. Envelopper de feuille d'aluminium et régrigérer environ 3 heures. Chauffer le four à 375°F. Couper en tranches de ¼" épaisseur. Sur une plaque à biscuits non graissée, déposer les biscuits en laissant un espace de 1". Sur chaque biscuit, déposer 1/2 amande trempée dans le blanc d'oeuf . Cuire au four 10 minutes environ. Donne 4 douzaines.
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| | | sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers Jeu 19 Fév - 15:13 | |
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Cake au chocolat noir et aux poires
Ingrédients :
2 oeufs 1 yaourt 160 g de sucre semoule 10 cl d’huile de tournesol 150 g de farine 1/3 de sachet de levure chimique 200 g de chocolat noir à 70% de cacao, fondu 2 poires bien mûres
Préparation :
Fouettez les oeufs et le sucre pour les blanchir Ajoutez le yaourt, puis la farine tamisée avec la levure Incorporez l’huile petit à petit de manière à obtenir une pâte lisse Ajoutez le chocolat fondu tout en mélangant la pâte Enfin, ajoutez les deux poires épluchées et coupées en gros dés Versez la pâte dans une moule à cake beurré et fariné Faites cuire votre cake au chocolat et aux poires à 180° C, pendant 35 min si vous souhaitez qu’il reste fondant à coeur, dans le cas contraire prolongez la cuisson de 5 à 10 min
Patientez 10 min, puis démoulez votre cake au chocolat et aux poires sur une grille pour qu’il refroidisse complètement
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| | | sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers Jeu 19 Fév - 15:18 | |
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Croustade aux pommes
4 tasses de pommes pelées et coupées en tranches 1/3 de tasse de beurre 1 tasse de cassonade 1/3 de tasse de farine 2/3 de tasse de flocons d'avoine (gruau) 1/2 c. à thé de cannelle une pincée de sel une pincée de muscade
Recette
Dans un plat beurré allant au four, mettre les tranches de pommes. Réserver. Dans un bol, défaire le beurre en crème. Ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger. Étendre cette préparation sur les pommes. Faire cuire au four à 180 °, pendant 45 minutes.
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| | | sylvie Bien
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| | | | sylvie Bien
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| | | | sylvie Bien
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| | | | sylvie Bien
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| | | | sylvie Bien
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| Sujet: Re: Recettes divers Jeu 19 Fév - 15:46 | |
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CLAFOUTIS AUX DEUX FRUITS
Ingrédients pour 4 personnes:
3 pommes coupées en lamelles, 2 bananes coupées en rondelles, 150g de sucre semoule, 100g de farine, 1 jaune d'oeuf, 25cl de lait, 20g de beurre, sucre glace.
Préparation:
- Mélanger le sucre, la farine, le jaune d'oeuf et le lait.
- Incorporer les fruits à la pâte.
- Verser la préparation dans un plat beurré allant au four.
- Faire cuire 15 minutes à feu doux.
- Servir chaud après avoir saupoudré de sucre glace.
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| | | sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| | | | sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers Jeu 19 Fév - 15:52 | |
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Clafoutis aux carottes
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients : 1 kg de carottes 6 oeufs 40 cl de lait 35 cl de crème liquide 35 g de beurre 6 c. à café de maïzena sel, poivre
Préparation : Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites chauffer un grand volume d'eau salée. Epluchez et coupez les carottes en petits dés. Plongez-les dans l’eau bouillante salée et faites cuire 20 min. Puis égouttez. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena, puis versez le lait et la crème très lentement, sans cesser de fouetter. Ajoutez les dés de carottes, salez, poivrez et mélangez délicatement. Beurrez 6 petits moules en porcelaine et répartissez la préparation dans les moules. Enfournez et faites cuire 20 min. Sortez les clafoutis du four, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.
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| | | sylvie Bien
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| | | | sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers Jeu 19 Fév - 16:09 | |
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Cake façon raclette
Ingrédients :
3 oeufs 175 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl d’huile de tournesol 125 g de lait entier 70 g de gruyère râpé 100 g de fromage à raclette, coupé en morceaux 150 g de bacon en lamelles du poivre
Préparation :
Mélangez, à l’aide d’un fouet, les oeufs, la farine, la levure et un peu de poivre Incorporez peu à peu l’huile et le lait tièdi, puis le gruyère râpé Ajoutez les morceaux de fromage à raclette et les lamelles de bacon Versez votre pâte dans un moule à cake Puis, faites cuire votre cake façon raclette 45 min à 180° C
Paientez 10 min, puis démoulez sur une grille
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| | | sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers Jeu 19 Fév - 16:13 | |
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CAKE AUX FRUITS ET CHOCOLAT.
Pour 8 personnes:
PREPARATION: 10 mn CUISSON: 40/45 mn FOUR: 180 C ( th. 6 )
INGREDIENTS: 1 boîte de Cockail de fruits au sirop 850g St MAMET 100g de beurre - 100g de sucre - 3 oeufs - 160g de farine 1 sachet de levure chimique - 100g de pépites de chocolat noir 1 cuillère à soupe d'amandes effilées 1 cuillère à soupe de sucre roux
PREPARATION:
Préchauffer le four. En premier faire égoutter la boîte de fruits au sirop dans une petite passoire
Battez le sucre et le beurre mou. Ajoutez les oeufs entiers et mélangez pour obtenir un mélange mousseux.
Mélangez la farine avec la levure, et incorporez au mélange précédent.
Versez les pépites de chocolat et les fruits égouttés dans la pâte.
Beurrez un moule à cake et versez la pâte.
Saupoudrez le gâteau avec les amandes effilées et le sucre roux.
Enfournez.
Démoulez le gâteau tiède. ( surtout pas chaud ).
En vous souhaitant la reussite de ce cake...
Bon appétit...
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| | | sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| | | | solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers Ven 14 Jan - 9:19 | |
| Velouté glacé de poires
Préparation : 10 mn - Cuisson : 5 mn - Pour 4 personnes
4 poires Williams bien mûres 100 g de chocolat à croquer 5 boules de crème glacée à la vanille 3 cuillerées à soupe de sucre roux 4 cuillerées à soupe de jus de citron 2 cuillerées à soupe d'eau
Prévoir un mixer et 4 assiettes creuses
1 - Lavez, pelez et épépinez les poires
2 - Mixez-les avec le jus de citron et le sucre roux.
3 - Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, ajoutez l'eau et fouettez-le jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.
4 - Juste avant de servir, ajoutez la crème glacée à la purée de poires. Mixez quelques minutes puis versez aussitôt dans les assiettes creuses.
5 - Faites couler harmonieusement le chocolat en dessinant des zigzags, des zébrures ou des tourbillons.
6 - Dégustez sans plus attendre.
Pour fondre le chocolat au bain-marie ou à feu doux:
- Faites fondre doucement le chocolat cassé en petits morceaux. - Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte bien lisse.
Pour fondre le chocolat au micro-ondes:
- Dans un saladier en verre, faites fondre à puissance minimale le chocolat en petits morceaux (100 g de chocolat + 2 cuil. à soupe d'eau : 1 mn ; 200g de chocolat + 4 cuil. à soupe d'eau : 2 mn). - À la sortie du four, mélangez vigoureusement au fouet.
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| | | solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers Ven 14 Jan - 9:19 | |
| Sorbet aux fraises
Préparation : 10 mn - Pour 6 personnes
500 g de fraises Maras des Bois 400 g de sucre semoule 1 cuillère à café de sucre vanillé 1 jus de citron
1 - Laver les fraises et les mixer.
2 - Mettre le sucre semoule dans une grande terrine et l'arroser avec 1 dl d'eau. Le laisser fondre. Ajouter la pulpe de fraises dans la terrine, puis le sucre vanillé.
3 - Travailler cette préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
4 - Verser ensuite la préparation dans un moule métallique que vous placerez au congélateur au moins pendant 2 heures en remuant vivement à intervalles réguliers à l'aide d'une fourchette.
5 - Servir bien glacé.
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| | | solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers Ven 14 Jan - 9:19 | |
| Glace aux fraises
1 à 2 tasses de crèmes fraîche La même quantité de sucre 1 tasse de lait (pour augmenter le volume) 1 gros bol de fraises
1 - Passer les fraises au presse-légumes.
2 - Mélanger la crème fraîche, le sucre, le lait et les fraises avec un fouet puis placer le mélange au congélateur.
3 - C'est prêt !
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| Sujet: Re: Recettes divers | |
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