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 Recette pâtes

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Abi-Gaëlle
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MessageSujet: Recette pâtes   Recette pâtes Icon_minitimeSam 7 Fév - 14:19



Recette pâtes

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MessageSujet: Re: Recette pâtes   Recette pâtes Icon_minitimeJeu 28 Mai - 16:33

Farfalles à la ricotta

Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :


  1. 200 g de chair à saucisse
  2. 200 g de ricotta
  3. 30 g de parmesan râpé
  4. 350 de farfalles
  5. 3 c. à s. de sauce soja
  6. Feuilles de basilic
  7. Sel
  8. Poivre



1- Emietter la chair à saucisse
et la poêler sans adjonction de matière grasse jusqu'à ce qu'elle soit bien croustillante.
Mouiller avec la sauce soja, saler, poivrer et réserver.

2- Préparer les farfalles selon la méthode indiquée sur le paquet,
les égoutter puis les verser sur la chair à saucisse.
Ajouter la ricotta, les feuilles de basilic ciselées et saupoudrer de parmesan.
Servir sans attendre avec une salade de roquette.


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MessageSujet: Re: Recette pâtes   Recette pâtes Icon_minitimeJeu 28 Mai - 16:39



Gratin de macaroni au poulet

Type : Principal
Nbre personnes : 6
Difficulté :
Temps total :
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min

Ingrédients :

  • + 4 blanc de poulet
    + 300 g de macaroni
    + 60 ml d'huile d'olive
    + 1 oignon haché
    + 1 carotte coupée en petits dés
    + 3 tranches de bacon hachées
    + 2 courgettes hachées
    + 440 g de soupe de tomates en boite
    + 90 g de crème fraiche
    + 185 g de gruyère râpé



1- Préparer le poulet. Préchauffer le four à 180°C.
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les égoutter.

2- Emincer le poulet en longue lanières, puis en cubes.
Chauffer l'huile dans une casserole à fond épais.
Saisir le poulet à feu vif, jusqu'à ce qu'il soit doré mais pas complètement cuit.
Egoutter sur du papier absorbant. Ajouter l'oignon, la carotte, et le bacon.
Remuer 10 minutes à feu moyen. Ajouter la courgette et la soupe.
Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu.

3- Mélanger les pâtes, le poulet la sauce à la tomate et la crème fraiche.
Saler et poivrer. Etaler le tout dans un plat à gratin et parsemer de fromage.
Enfourner 20 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée.

atable
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MessageSujet: Re: Recette pâtes   Recette pâtes Icon_minitimeJeu 28 Mai - 16:48



Gratin de macaronis au jambon



  • Type : Principal
    Nbre personnes : 4
    Difficulté : Facile
    Temps total :
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 15 min


    Ingrédients :
    + 200 g de gros macaronis
    + 50 g de beurre
    + 30 g de farine
    + 50 cl de lait
    + 1 pincée de safran
    + 1 tranche de jambon cru
    + 1 petite boite de champignons
    + 2 c. à s. de concentré de tomates
    + 12 olives vertes
    + 1 petit sachet d'emmental râpé
    + 20 g de chapelure
    + Sel et poivre




1- Faire cuire les gros macaronis à l'eau bouillante salée.
Les égoutter.

2- Hacher le jambon cru, rincer et égoutter les champignons,
dénoyauter les olives.

3- Préparer une béchamel: faire fondre 30 g de beurre, lorsqu'il est mousseux,
jeter 30 g de farine en pluie, et mélanger au fouet,
laisser cuire quelques instant sans prendre couleur,
verser 50 cl de lait froid d'un seul coup et porter à ébullition sans cesser de remuer.

Dès que la sauce épaissit, baisser le feu et poursuivre la cuisson en mélangeant souvent.
Ajouter le safran, le jambon haché, les champignons, le concentré de tomates et les olives.
Poivrer.

4- Verser dans un plat à gratin beurré les pâtes arrosées de sauce.
Saupoudrer de fromage râpé, d'une noix de beurre et de chapelure
et dorer au four (th. 7 / 210°C).


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MessageSujet: Re: Recette pâtes   Recette pâtes Icon_minitimeJeu 28 Mai - 16:51



Salade de pates au surimi

Difficulté : facile
Temps de préparation (en minutes) : 20
Temps de cuisson (en minutes) : 20


Ingrédients
250 g de pâtes coquillettes
batonnets de surimi
eventuellement dés de tomates

faite cuire des coquillettes,égoutez les, ajoutez un petit peu de beurre
laisser les pâtes refroidir.
Couper les batonnets de surimi en dés.
Ajouter les dés de surimi aux pâtes, ajoutez un peu de mayonnaise et c’est prés.

Vous pouvez ajouter des dés de tomates s’y vous le souhaiter. Bon appetit!!!!



atable
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danielle
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MessageSujet: Re: Recette pâtes   Recette pâtes Icon_minitimeJeu 28 Mai - 16:53



Tagliatelles fraîches au citron


Difficulté : facile
Temps de préparation (en minutes) : 10
Temps de cuisson (en minutes) : 3


Ingrédients
Pour 4 personnes:

500g de tagliatelles fraîches,
1 fromage frais type petit billy,
le zeste d’un citron,
1 petit pot de crème liquide,
100g de parmesan,
2 c à s d’huile d’olive,
fleur de sel, poivre,
1 gousse d’ail.

Recette Tagliatelles fraîches au citron
Il suffit d’écraser le fromage frais et l’ail, et de les mélanger aux autres ingrédients,
puis l’on fera chauffer le tout deux minutes à feu très doux dans une casserole.
Verser en suite la préparation sur les pâtes fraîches
(2 à 3mn de cuisson dans l’eau bouillante) avec une pincée de sel
manger3


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MessageSujet: Re: Recette pâtes   Recette pâtes Icon_minitimeJeu 28 Mai - 16:59



Tagliatelles aux cèpes et au safran rouge (Italie)

Type plat - pâte - pasta - tagliatelles - cèpes - safran - champignons
Difficulté Facile
Durée Préparation : 20 mn – Macération : 2 h – Cuisson : 10 mn

Origines Italie



Ingrédients
Pour 4 personnes :

500 g de tagliatelles
300 g de petits cèpes frais (en saison) ou 40 g de cèpes déshydratés (hors
saison)
50 g de parmesan râpé
10 cl d’huile d’olive
10 g de beurre doux
1 branche de romarin frais
½ cuillère à café de safran rouge en poudre
Sel
Poivre noir du moulin

Préparation

Préparation de l’huile au romarin :

Retirer du brin de romarin les aiguilles et couper celles-ci en 2 ou 3
au dessus d’un petit bol à l’aide de ciseaux de cuisine.
Arroser ensuite les morceaux d’aiguilles avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Mélanger puis laisser macérer la préparation pendant 2 heures à température ambiante.

Préparation des champignons :

Nettoyer les cèpes sous l’eau froide, puis les sécher délicatement à l’aide d’un linge propre.
Les tailler ensuite en fines lamelles.
Faire chauffer dans une grande poêle 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le beurre.
Y faire sauter les cèpes pendant 5 minutes à feu moyen,
en remuant régulièrement le contenu de la poêle.
Ajouter sel et poivre en fin de cuisson, puis réserver au chaud.

Cuisson des tagliatelles :

Dans un petit bol, mélanger le safran dans un peu d’eau chaude.
Incorporer ensuite le safran dilué dans une grande casserole avec 4 litres d’eau froide.
Mélanger, puis porter l’eau à ébullition en y ajoutant le restant d’huile d’olive et du sel.
Plonger les tagliatelles dans l’eau bouillante et les laisser cuire pendant 3 à 5 mn,
en veillant à les garder encore un peu fermes.
Egoutter en fin de cuisson, puis verser les tagliatelles dans la poêle contenant les cèpes.
Arroser avec l’huile parfumée au romarin.
Bien mélanger et réchauffer à feu très doux pendant quelques minutes.

Présentation :

Verser le contenu de la poêle dans un plat creux préchauffé,
et servir avec le parmesan râpé.

Suggestions

Hors saison, vous pouvez remplacer les cèpes frais par 40 g de cèpes séchés.
Faites-les tremper avant utilisation pendant environ 30 minutes dans un peu d’eau tiède.

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