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| Recette pâtes | |
| | Auteur | Message |
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Abi-Gaëlle Bien
Nombre de messages : 1330 Date d'inscription : 30/08/2006
| | | | danielle Bien
Nombre de messages : 2107 Date d'inscription : 10/09/2006
| Sujet: Re: Recette pâtes Jeu 28 Mai - 16:33 | |
| Farfalles à la ricotta
Préparation : 5 min Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 200 g de chair à saucisse
- 200 g de ricotta
- 30 g de parmesan râpé
- 350 de farfalles
- 3 c. à s. de sauce soja
- Feuilles de basilic
- Sel
- Poivre
1- Emietter la chair à saucisse et la poêler sans adjonction de matière grasse jusqu'à ce qu'elle soit bien croustillante. Mouiller avec la sauce soja, saler, poivrer et réserver.
2- Préparer les farfalles selon la méthode indiquée sur le paquet, les égoutter puis les verser sur la chair à saucisse. Ajouter la ricotta, les feuilles de basilic ciselées et saupoudrer de parmesan. Servir sans attendre avec une salade de roquette.
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| | | danielle Bien
Nombre de messages : 2107 Date d'inscription : 10/09/2006
| | | | danielle Bien
Nombre de messages : 2107 Date d'inscription : 10/09/2006
| Sujet: Re: Recette pâtes Jeu 28 Mai - 16:48 | |
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Gratin de macaronis au jambon
Type : Principal Nbre personnes : 4 Difficulté : Facile Temps total : Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Ingrédients : + 200 g de gros macaronis + 50 g de beurre + 30 g de farine + 50 cl de lait + 1 pincée de safran + 1 tranche de jambon cru + 1 petite boite de champignons + 2 c. à s. de concentré de tomates + 12 olives vertes + 1 petit sachet d'emmental râpé + 20 g de chapelure + Sel et poivre
1- Faire cuire les gros macaronis à l'eau bouillante salée. Les égoutter.
2- Hacher le jambon cru, rincer et égoutter les champignons, dénoyauter les olives.
3- Préparer une béchamel: faire fondre 30 g de beurre, lorsqu'il est mousseux, jeter 30 g de farine en pluie, et mélanger au fouet, laisser cuire quelques instant sans prendre couleur, verser 50 cl de lait froid d'un seul coup et porter à ébullition sans cesser de remuer.
Dès que la sauce épaissit, baisser le feu et poursuivre la cuisson en mélangeant souvent. Ajouter le safran, le jambon haché, les champignons, le concentré de tomates et les olives. Poivrer.
4- Verser dans un plat à gratin beurré les pâtes arrosées de sauce. Saupoudrer de fromage râpé, d'une noix de beurre et de chapelure et dorer au four (th. 7 / 210°C).
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| | | danielle Bien
Nombre de messages : 2107 Date d'inscription : 10/09/2006
| | | | danielle Bien
Nombre de messages : 2107 Date d'inscription : 10/09/2006
| Sujet: Re: Recette pâtes Jeu 28 Mai - 16:53 | |
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Tagliatelles fraîches au citron
Difficulté : facile Temps de préparation (en minutes) : 10 Temps de cuisson (en minutes) : 3
Ingrédients Pour 4 personnes:
500g de tagliatelles fraîches, 1 fromage frais type petit billy, le zeste d’un citron, 1 petit pot de crème liquide, 100g de parmesan, 2 c à s d’huile d’olive, fleur de sel, poivre, 1 gousse d’ail.
Recette Tagliatelles fraîches au citron Il suffit d’écraser le fromage frais et l’ail, et de les mélanger aux autres ingrédients, puis l’on fera chauffer le tout deux minutes à feu très doux dans une casserole. Verser en suite la préparation sur les pâtes fraîches (2 à 3mn de cuisson dans l’eau bouillante) avec une pincée de sel
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| | | danielle Bien
Nombre de messages : 2107 Date d'inscription : 10/09/2006
| Sujet: Re: Recette pâtes Jeu 28 Mai - 16:59 | |
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Tagliatelles aux cèpes et au safran rouge (Italie)
Type plat - pâte - pasta - tagliatelles - cèpes - safran - champignons Difficulté Facile Durée Préparation : 20 mn – Macération : 2 h – Cuisson : 10 mn
Origines Italie
Ingrédients Pour 4 personnes :
500 g de tagliatelles 300 g de petits cèpes frais (en saison) ou 40 g de cèpes déshydratés (hors saison) 50 g de parmesan râpé 10 cl d’huile d’olive 10 g de beurre doux 1 branche de romarin frais ½ cuillère à café de safran rouge en poudre Sel Poivre noir du moulin
Préparation
Préparation de l’huile au romarin :
Retirer du brin de romarin les aiguilles et couper celles-ci en 2 ou 3 au dessus d’un petit bol à l’aide de ciseaux de cuisine. Arroser ensuite les morceaux d’aiguilles avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélanger puis laisser macérer la préparation pendant 2 heures à température ambiante. Préparation des champignons :
Nettoyer les cèpes sous l’eau froide, puis les sécher délicatement à l’aide d’un linge propre. Les tailler ensuite en fines lamelles. Faire chauffer dans une grande poêle 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le beurre. Y faire sauter les cèpes pendant 5 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement le contenu de la poêle. Ajouter sel et poivre en fin de cuisson, puis réserver au chaud.
Cuisson des tagliatelles :
Dans un petit bol, mélanger le safran dans un peu d’eau chaude. Incorporer ensuite le safran dilué dans une grande casserole avec 4 litres d’eau froide. Mélanger, puis porter l’eau à ébullition en y ajoutant le restant d’huile d’olive et du sel. Plonger les tagliatelles dans l’eau bouillante et les laisser cuire pendant 3 à 5 mn, en veillant à les garder encore un peu fermes. Egoutter en fin de cuisson, puis verser les tagliatelles dans la poêle contenant les cèpes. Arroser avec l’huile parfumée au romarin. Bien mélanger et réchauffer à feu très doux pendant quelques minutes.
Présentation :
Verser le contenu de la poêle dans un plat creux préchauffé, et servir avec le parmesan râpé.
Suggestions
Hors saison, vous pouvez remplacer les cèpes frais par 40 g de cèpes séchés. Faites-les tremper avant utilisation pendant environ 30 minutes dans un peu d’eau tiède.
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