Admin: Jackie Admin
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| Sujet: CARPACCIO, SALADE DE PATES ET LEGUMES A LA PROVENCALE Mar 17 Fév - 7:03 | |
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Plat principal:
CARPACCIO, SALADE DE PATES ET LEGUMES A LA PROVENCALE
Préparation: 50mn
Ingrédients pour 4 personnes:
8 tranches de rumsteck tranché très fin, 350g de pâtes courtes, 150g de mozzarella coupée en dés, 300g de coulis de tomates, 4 tomates séchées, 1 courgette moyenne, 1 poivron rouge, 2 c. à soupe de câpres au vinaigre, 80g d'olives noires, 2 gousses d'ail, 1 c. à café d'origan séché, 1 petit bouquet de basilic, 2dl 3 c. à soupe d'olive vierge, 3 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 c. à café de sucre, piment fort en poudre.
Préparation:
La veille:
- Au grill, faire griller les poivrons 35 minutes, jusqu'à ce que toute leur peau prenne une coloration brune.
- Les laisser refroidir hors du four en les couvrant d'un linge humide puis les peler.
- Les détailler en lanières et les arroser d'un mince filet d'huile d'olive et poivrer.
Le jour même:
- Sortir les tranches de rumsteck du réfrigérateur.
- Les disposer dans un plat bien froid, les arroser légèrement d'huile d'olive et poivrer.
- Couper la courgette en rondelles et les faire dorer rapidement à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Réserver sur un papier absorbant et saler.
- Dans un bol, mélanger le sucre et le vinaigre, puis ajouter 1dl d'huile d'olive, du sel, du poivre, du piment, l'origan et la gousse d'ail pressée.
- Emulsionner à la fourchette.
- Faire pré-cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, puis égoutter.
- Faire chauffer le coulis de tomates dans une sauteuse, y jeter les pâtes.
- Pendant la cuisson, ajouter les tomates séchées, coupées en fines lanières, les câpres et les olives.
- Laisser tiédir en tournant souvent puis verser le tout dans un saladier.
- Arroser la salade avec la vinaigrette et remuer.
- Lorsque les pâtes sont froides, ajouter les poivrons, les rondelles de courgette, la mozzarella et le basilic.
- Arroser avec l'huile d'olive des poivrons.
- Au moment de servir, ajouter le carpaccio et décorer de quelques feuilles de basilic.
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