sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: La recette du jour: TARTE TATIN Lun 9 Fév - 9:12 | |
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Une idée de menu:
Entrée: Macédoine de légumes
Plat principal: Epinards aux oeufs mollets
Dessert: TARTE TATIN
La recette du jour: TARTE TATIN
Préparation: 15mn
Cuisson: 40mn
Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de pommes acidulées, 50g de beurre, 100g de sucre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 40cl de crème épaisse.
Préparation:
- Pelez les pommes, et coupez-les en quartiers.
- Faites fondre le beurre dans une poêle à fond épais.
- Rangez les pommes bien serrées les unes contre les autres dans la poêle.
- Faites cuire à demi-couvert, sur feu doux, pendant 15 minutes.
- Préchauffez le four (th.6), et beurrez un moule à tarte.
- Mettez le sucre dans une casserole, ajoutez 2 c. à soupe d'eau, et portez à feu doux.
- Le caramel va se former.
- Dès qu'il est blond, versez-le dans le moule à tarte.
- Inclinez le moule dans tous les sens pour que le caramel soit bien réparti.
- A l'aide d'une spatule, faites glisser les pommes de la poêle dans le moule.
- Couvrez avec la pâte, en rentrant bien les bords.
- Faites cuire 25 minutes au four, pour qu'elle soit bien dorée.
- Laissez reposer la tarte 5 minutes hors du four avant de la démouler.
- Servez chaud ou tiède, avec la crème bien froide.
- Pour démouler, couvrez le moule avec un plat de service.
- Maintenez fermement l'ensemble, et retournez d'un seul coup.
- Attendez quelques secondes avant de soulever le moule.
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