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 La recette du jour: TARTE TATIN

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AuteurMessage
sylvie
Bien
Bien



Nombre de messages : 5126
Date d'inscription : 29/08/2006

La recette du jour: TARTE TATIN Empty
MessageSujet: Re: La recette du jour: TARTE TATIN   La recette du jour: TARTE TATIN Icon_minitimeLun 9 Fév - 9:12



Une idée de menu:

Entrée: Macédoine de légumes

Plat principal: Epinards aux oeufs mollets

Dessert: TARTE TATIN


La recette du jour: TARTE TATIN

Préparation: 15mn

Cuisson: 40mn

Ingrédients pour 4 personnes:
1kg de pommes acidulées,
50g de beurre,
100g de sucre,
1 rouleau de pâte feuilletée,
40cl de crème épaisse.

Préparation:

- Pelez les pommes, et coupez-les en quartiers.

- Faites fondre le beurre dans une poêle à fond épais.

- Rangez les pommes bien serrées les unes contre les autres dans la poêle.

- Faites cuire à demi-couvert, sur feu doux, pendant 15 minutes.

- Préchauffez le four (th.6), et beurrez un moule à tarte.

- Mettez le sucre dans une casserole, ajoutez 2 c. à soupe d'eau, et portez à feu doux.

- Le caramel va se former.

- Dès qu'il est blond, versez-le dans le moule à tarte.

- Inclinez le moule dans tous les sens pour que le caramel soit bien réparti.

- A l'aide d'une spatule, faites glisser les pommes de la poêle dans le moule.

- Couvrez avec la pâte, en rentrant bien les bords.

- Faites cuire 25 minutes au four, pour qu'elle soit bien dorée.

- Laissez reposer la tarte 5 minutes hors du four avant de la démouler.

- Servez chaud ou tiède, avec la crème bien froide.

- Pour démouler, couvrez le moule avec un plat de service.

- Maintenez fermement l'ensemble, et retournez d'un seul coup.

- Attendez quelques secondes avant de soulever le moule.


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