Coin des lecteurs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Coin des lecteurs


 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-56%
Le deal à ne pas rater :
Ampli Home Cinema Denon AVR-X1700H à 349€
349 € 799 €
Voir le deal

 

 Pain tressé farci à la viande

Aller en bas 
AuteurMessage
sylvie
Bien
Bien



Nombre de messages : 5126
Date d'inscription : 29/08/2006

Pain tressé farci à la viande Empty
MessageSujet: Pain tressé farci à la viande   Pain tressé farci à la viande Icon_minitimeMar 5 Mai - 14:16




Pain tressé farci à la viande


pour la pâte à l'huile d'olive:

250g de farine
3 c. à s. d'huile d'olive
8 cl d'eau froide
1 oeuf
sel

pour la farce:

2 cuil à soupe d'huile d'olive
200g de viande hachée
1 poivron coupé en julienne
1 oignon haché
fromage de votre choix (fromage râpé)
Sel et poivre
épices de votre choix


Pour la pâte, dans un saladier, mélangez la farine, l'oeuf et l'huile d'olive puis incorporez l'eau progressivement,
salez et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez au frais au moins 2 heures
(il faudra la sortir 15 min avant de l'étaler).


Dans une sauteuse, versez un peu d'huile environ 2 cuil à soupe puis mettez la viande que vous faites dorer.
Ensuite, videz la sauteuse et versez les poivrons dans la sauteuse qui a servi pour la cuisson de la viande, puis l'oignon haché.
Salez & poivrez et ajoutez les épices.
Laissez revenir à feu doux en remuant constamment jusqu'à cuisson.
N'hésitez à rajouter un filet d'eau pour que le fond n'attache pas.
Ajoutez la viande et laissez bien refroidir.

Étalez finement la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie, en formant un rectangle long.

Versez au milieu (en veillant à laisser une grande marge sur les côtés) la farce.
Coupez les bords en lanières puis rabattez les bords de la pâte en les croisant.



Mettez sur une plaque (sur un papier sulfurisé). sorez au jaune d'oeuf et enfournez 35 mn à 180°.


Revenir en haut Aller en bas
http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
 
Pain tressé farci à la viande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recettes : GASTRONOMIE MAROCAINE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Coin des lecteurs :: Cuisine :: Page 2-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser