sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Pain tressé farci à la viande Mar 5 Mai - 14:16 | |
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Pain tressé farci à la viande
pour la pâte à l'huile d'olive:
250g de farine 3 c. à s. d'huile d'olive 8 cl d'eau froide 1 oeuf sel
pour la farce:
2 cuil à soupe d'huile d'olive 200g de viande hachée 1 poivron coupé en julienne 1 oignon haché fromage de votre choix (fromage râpé) Sel et poivre épices de votre choix
Pour la pâte, dans un saladier, mélangez la farine, l'oeuf et l'huile d'olive puis incorporez l'eau progressivement, salez et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez au frais au moins 2 heures (il faudra la sortir 15 min avant de l'étaler).
Dans une sauteuse, versez un peu d'huile environ 2 cuil à soupe puis mettez la viande que vous faites dorer. Ensuite, videz la sauteuse et versez les poivrons dans la sauteuse qui a servi pour la cuisson de la viande, puis l'oignon haché. Salez & poivrez et ajoutez les épices. Laissez revenir à feu doux en remuant constamment jusqu'à cuisson. N'hésitez à rajouter un filet d'eau pour que le fond n'attache pas. Ajoutez la viande et laissez bien refroidir.
Étalez finement la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie, en formant un rectangle long.
Versez au milieu (en veillant à laisser une grande marge sur les côtés) la farce. Coupez les bords en lanières puis rabattez les bords de la pâte en les croisant.
Mettez sur une plaque (sur un papier sulfurisé). sorez au jaune d'oeuf et enfournez 35 mn à 180°.
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