Tarte marbrée au citron et au chocolat
Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Pour 6 personnes
1 pâte brisée
1 citron
4 oeufs
50 g de beurre
130 g de sucre en poudre
2 cuil. à soupe de crème fraîche
80 g de chocolat noir
1 - Préchauffez le four à 180° C (th.6).
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse claire et volumineuse.
2 - Ajoutez le beurre fondu, la crème fraîche,
le jus et le zeste râpé du citron. Bien fouetter pour obtenir une crème.
3 - Faites fondre le chocolat au bain marie (ou au four à micro-ondes puissance minimum).
Déroulez la pâte brisée et disposez-la, avec un papier de cuisson, dans un moule à tarte.
Versez la crème au citron sur le fond de tarte puis le chocolat fondu en formant des zébrures.
Ne mélangez pas.
4 - Faites cuire 25 à 30 min dans la partie basse de votre four.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur 1 heure.