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 Tarte au fromage blanc

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AuteurMessage
sylvie
Bien
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Nombre de messages : 5126
Date d'inscription : 29/08/2006

Tarte au fromage blanc Empty
MessageSujet: Tarte au fromage blanc   Tarte au fromage blanc Icon_minitimeJeu 22 Jan - 12:51



Tarte au fromage blanc

Pour 4 personnes
- Préparation : 30 mn + 2 h de repos

300 g de pâte brisée
500 g de fromage blanc
15 cl de crème fraîche épaisse
4 oeufs
50 g de farine
125 g de sucre en poudre
30 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
Zeste d'un demi citron

1 - Etaler la pâte brisée dans un moule beurré à boerds hauts
puis piquer le fond avec une fourchette et mettre au frais 1/2 heure.

2 - Faire chauffer le four à 210°C (th.7).
Placer une feuille de papier sulfurisé
et des haricots secs sur le fond de la tarte puis enfourner pendant 15 mn.

3 - Baisser ensuite le thermostat à 5, sortir le fond de tarte,
enlever le papier sulfurisé et les haricots et laisser refroidir.

4 - Battre le fromage et la crème jusqu'à obtenir un ensemble homogène.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé, le beurre fondu refroidi,
le zeste râpé, la farine en pluie fine.
Battre les blancs de neige ferme, puis les incorporer délicatement.

5 - Verser l'ensemble sur le fond précuit et lisser à la spatule.

6 - Et enfin, mettre la tarte au four pendant 30 mn,
jusqu'à ce qu'elle soit dorée... et servir froid.




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http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
 
Tarte au fromage blanc
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