Mousse au chocolat blanc sur lit de fraises
Préparation :
20 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 6 personnes) :
-2 oeufs
-30 cl de crème fraîche liquide entière
-50 cl de lait
-200 g de chocolat blanc
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de gélatine en poudre
-250 g de fraises ou plus pour les gourmands de fruits rouges
-pépites de nougatines pour la déco (si vous en avez)
Préparation :
Mettez les 2 jaunes d'oeufs le lait le chocolat blanc en morceaux le sucre vanillé
et la gélatine en poudre dans une casserole
puis faites chauffer quelques instants à feu doux et jusqu'à ce que
le tout forme un liquide homogène (ça va très vite vous verrez).
Battez les blancs en neige et réservez.
Coupez les fraises en morceaux assez gros
et disposez-les au fond de verres
(type verres à whisky ou bien dans des verrines adaptées si vous avez).
Fouettez la crème liquide
(au robot si possible ou bien au batteur à main)
jusqu'à ce que la créme s'épaississe.
A présent mettez le liquide au chocolat dans un saladier
ajoutez la crème fraiche montée et mélangez bien.
Pour finir ajoutez les blancs en neige en prenant garde de ne pas les casser
Répartissez le mélange sur les fraises et disposez au frais
Au moment de servir disposez sur le dessus des pépites de nougatine
ou bien quelques fraises
bon appétit !