Pojarski - Galettes de veau
Recette de cuisine russe
Pour 4 personnes
Les ingrédients :
800 g d'épaule de veau hachée
150 g de mie de pain
15 cl de lait
4 cuil. à soupe de persil haché
120 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile
3 échalottes
2 oignons
2 oeufs
2 cuil à soupe de farine type 55
2 citrons
sel, poivre
muscade
La recette :
1. Faites tremper le pain dans le lait.
Epluchez, hachez les échalotes.
Mélangez le veau avec la mie de pain pressé,
80 g de beurre, les échalotes hachées et les oignons,
le persil, le sel, le poivre, la muscade.
Liez avec les oeufs, malaxez le tout.
Façonnez en galettes.
Faire prendre au réfrigérateur.
2. Avant la cuisson, farinez les galettes et cuire à la poêle
dans le reste de beurre et d'huile.
Cuire 3 mn par face, pour qu'elles soient dôrées.
3. Déglacez la sauce avec 3 cuil à soupe d'eau,
et un filet de citron. Nappez les galettes de cette sauce.
Servez avec des tranches de citrons et des légumes verts.