BETTERAVES A LA PROVENCALE
Préparation: 25 minutes.
Cuisson: 10 minutes.
Pour 6 personnes:
600 g de betteraves cuites,
2 gros oignons,
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
1/2 cuillerée à café de moutarde forte;
1 c à café de vinaigre,
1 boîte de filets d'anchois à l'huile, poivre.
Pelez les oignons; hachez-les finement.
Faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile dans un sautoir;
jetez-y les oignons; mettez-les à blondir 10 minutes à feu moyen,
puis laissez- les refroidir.
Pendant ce temps, épluchez les betteraves,
coupez-les en rondelles fines ou en petits dés.
Pilez les anchois finement. Passez les oignons à la moulinette pour les réduire en fine purée.
Mélangez la purée d'anchois, la purée d'oignons, le reste de l'huile,
le vinaigre, la moutarde et du poivre:
travaillez longuement le mélange.
Versez cette sauce sur les betteraves;
mélangez; servez frais.
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