Cupcakes
Pour une dizaine de cupcakes il vous faudra :
- 1 oeuf
- 50 g de farine
- 30 g de sucre
- 50 g de beurre
- 50 g de sirop de fraise (je l'ai pesé à la balance)
- 1/4 de sachet de levure
- 1/4 de sachet de sucre vanillé
- du chocolat blanc
Pour le glaçage :
- 100 g de beurre
- 40 g de sucre glace
- un peu de sirop de fraise
- quelques gouttes de colorant rouge
Mélangez la farine avec le sucre, la levure et le sucre vanillé.
Ajoutez le beurre ramolli et l'oeuf puis mélangez.
Ajoutez le sirop de fraise et mélangez.
A l'aide d'une petite cuiller,
mettre de la pâte dans les petites caissettes
puis les placer dans le moule à muffins.
Enfoncez-y la moitié d'un carré de chocolat blanc.
Enfournez dans un four chaud pour 15 min environ.
Préparez le glaçage :
mélangez le beurre ramolli au sucre glace puis ajoutez le sirop de fraise et le colorant.
Mettez cette préparation dans une poche à douille puis décorez vos cupcakes.
Mettrei également mis dessus des petits copaux de chocolat blanc,
c'est encore meilleur et super joli !!
A conserver au frigo, pour éviter que la crème au beurre ne fonde