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 Savoureux agrumes : L'orange

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solène
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Nombre de messages : 8896
Date d'inscription : 31/08/2006

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MessageSujet: Savoureux agrumes : L'orange   Savoureux agrumes : L'orange Icon_minitimeVen 15 Jan - 10:00

http://www.recettespourtous.com/articles/2358_savoureux-agrumes


Tarte à l'orange et au coco Savoureux agrumes : L'orange Orange12

Pour 8 personnes

Ingrédients
300 g de pâte brisée
20 g de beurre pour la tourtière
2 oranges non traitées
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de maïzena
1 boîte de lait de coco (14 cl)
20 cl de crème fraîche liquide uht
1 cuil. à soupe de sucre glace
50 g de noix de coco râpée
quelques languettes d'oranges confites

Préparation
Préchauffer le four (thermostat 7 – 210°C). Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 millimètres
et en garnir une tourtière de 26 centimètres de diamètre préalablement beurrée. Replier le pourtour en cordon.
Piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette, le recouvrir de papier sulfurisé,
puis le lester avec des légumes secs réservés à cet usage.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 minutes à blanc.
Pendant ce temps, préparer la crème : laver les oranges en les brossant sous l'eau courante,
puis râper finement le zeste de l'une d'elles et presser le jus des deux.
Battre un oeuf et deux jaunes (réserver les blancs) avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena, puis le lait de coco, la crème fraîche liquide, le zeste et le jus des oranges. Bien délayer.
Reverser la crème obtenue dans une casserole puis, sans cesser de délayer à l'aide d'une spatule,
faire cuire sur feu doux jusqu'à épaississement, en veillant à ne pas faire bouillir et à ce que la crème n'attache pas.
Lorsque le fond de pâte est cuit, retirer les légumes secs et le papier sulfurisé, puis y étaler la crème à l'orange.
Battre les blancs d'oeufs réservés en neige avec le sucre glace,
puis leur incorporer la noix de coco râpée et les languettes d'oranges confites hachées menu.
Etaler cette neige sur toute la surface de la tarte et repasser 10 minutes au four (thermostat 7-8 – 220°C),
puis recouvrir d'une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir tiède ou froid.


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solène
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Date d'inscription : 31/08/2006

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MessageSujet: Re: Savoureux agrumes : L'orange   Savoureux agrumes : L'orange Icon_minitimeVen 15 Jan - 10:27



Tatin de kiwis, pommes et orange


préparation : 30 min.
cuisson : 50 min.

Pour 4 personnes
Ingrédients
6 pommes golden
6 kiwis, les zestes d'une orange non traitée
1 rouleau de pâte brisée
50 g de beurre
100 g de sucre en poudre

Préparation
Pelez les kiwis et coupez-les en 8 quartiers. Coupez les pommes en huit, ôtez le coeur mais conservez la peau.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre, et placez les quartiers de pommes à dorer.
Au bout de 10 mn, retournez les pommes et saupoudrez de sucre en poudre.
Ajoutez les zestes d'orange. Laissez cuire 10 mn à nouveau en baissant le feu.
Disposez les quartiers de pommes et de kiwi dans un moule à manqué.
Versez le caramel de cuisson et les zestes d'orange sur les fruits.
Recouvrez de pâte brisée en rentrant le surplus de pâte sur les côtés.
Mettez à cuire 30 mn dans un four préchauffé à 200°C. Servez encore chaud.

manger1

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