danielle Bien
Nombre de messages : 2107 Date d'inscription : 10/09/2006
| Sujet: ROTI DE VEAU A L’ORANGE Sam 18 Juil - 9:32 | |
| ROTI DE VEAU A L’ORANGE
Préparation: 20mn Cuisson: 1h20 Ingrédients pour 4 personnes:
- 1kg de rôti de veau,
- 1 barde de lard,
- 3 oranges non traitées,
- 2cm de gingembre frais,
- 1 c. à soupe de miel,
- 5cl de vinaigre de cidre,
- 1 c. à café de sauce de soja,
- 50g de beurre,
- 1 c. à soype d’huile d’olive,
- sel, poivre.
Préparation: - Râper l’écorce d’une orange. - Pelez les fuits à vif. - Détachez les quartiers au-dessus d’un récipient pour récupérer le jus. - Pelez et râpez le gingembre. - Salez, poivrez la viande. - Etalez sur toute la surface du rôti le gingembre râpé et des tranches d’oranges. - Enveloppez le rôti dans la barde de lard. Ficelez-le. - Dans une cocotte, faites revenir sur toutes ses faces le rôti dans 30g de beurre et l’huile. - Couvrez la cocotte et laissez cuire 1 heure à feu doux. - Sortez la viande. Posez-la dans un plat. Posez la cocotte sur le vif. - Ajoutez le soja dans le jus de cuisson, incorporez le jus de l’orange. - Portez à ébullition en grattant bien les sucs au fond de la cocotte avec la spatule. - Déglacez avec le vinaigre, laissez bouillir quelques instants. - Ajoutez les zestes d’orange, le reste du beurre coupé en parcelles jusqu’à ce qu’il fonde. - Rectifiez l’assaisonnement. - Réchauffez les quartiers d’orange dans la sauce. - Présentez le rôti de veau découpé en tranches.
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solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: ROTI DE VEAU A L’ORANGE Ven 21 Aoû - 9:55 | |
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