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 ROTI DE VEAU A L’ORANGE

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2 participants
AuteurMessage
danielle
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Nombre de messages : 2107
Date d'inscription : 10/09/2006

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MessageSujet: ROTI DE VEAU A L’ORANGE   ROTI DE VEAU A L’ORANGE Icon_minitimeSam 18 Juil - 9:32


ROTI DE VEAU A L’ORANGE

Préparation: 20mn
Cuisson: 1h20
Ingrédients pour 4 personnes:


  1. 1kg de rôti de veau,
  2. 1 barde de lard,
  3. 3 oranges non traitées,
  4. 2cm de gingembre frais,
  5. 1 c. à soupe de miel,
  6. 5cl de vinaigre de cidre,
  7. 1 c. à café de sauce de soja,
  8. 50g de beurre,
  9. 1 c. à soype d’huile d’olive,
  10. sel, poivre.



Préparation:
- Râper l’écorce d’une orange.
- Pelez les fuits à vif.
- Détachez les quartiers au-dessus d’un récipient pour récupérer le jus.
- Pelez et râpez le gingembre.
- Salez, poivrez la viande.
- Etalez sur toute la surface du rôti le gingembre râpé et des tranches d’oranges.
- Enveloppez le rôti dans la barde de lard. Ficelez-le.
- Dans une cocotte, faites revenir sur toutes ses faces le rôti dans 30g de beurre et l’huile.
- Couvrez la cocotte et laissez cuire 1 heure à feu doux.
- Sortez la viande. Posez-la dans un plat. Posez la cocotte sur le vif.
- Ajoutez le soja dans le jus de cuisson, incorporez le jus de l’orange.
- Portez à ébullition en grattant bien les sucs au fond de la cocotte avec la spatule.
- Déglacez avec le vinaigre, laissez bouillir quelques instants.
- Ajoutez les zestes d’orange, le reste du beurre coupé en parcelles jusqu’à ce qu’il fonde.
- Rectifiez l’assaisonnement.
- Réchauffez les quartiers d’orange dans la sauce.
- Présentez le rôti de veau découpé en tranches.



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solène
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Date d'inscription : 31/08/2006

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MessageSujet: Re: ROTI DE VEAU A L’ORANGE   ROTI DE VEAU A L’ORANGE Icon_minitimeVen 21 Aoû - 9:55

manger1
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