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| Recettes du jour : Juin | |
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solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes du jour : Juin Mar 2 Juin - 8:27 | |
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MAGRET DE CANARD AU CITRON VERT
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 magrets crus de 350g chacun,
- 2 c. à café de sucre en poudre,
- le jus de 2 citrons verts,
- 25cl de bouillon de poule,
- 60g de beurre,
- les zestes d'un 1/2 citron vert.
Préparation:
- Faire cuire les magrets côté peau, à feu vif, après les avoir incisés, pendant 8 minutes environ; puis vider la graisse et continuer la cuisson des magrets, côté chair, pendant 5 à 6 minute. Réserver au chaud.
- Dans la poêle, verser le sucre en poudre et la moitié du jus des citrons verts.
- Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
- Ajouter le reste du jus de citron vert et le bouillon de poule.
- Faire réduire de moitié, éparpiller le beurre coupé en petits morceaux pour lier la sauce et ajouter les zestes d'un citron vert coupé en fines rondelles. Saler et poivrer.
- Présenter les magrets tranchés sur un plat et arroser avec la sauce au citron vert.
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| | | Admin: Jackie Admin
Nombre de messages : 3234 Date d'inscription : 28/08/2006
| Sujet: Re: Recettes du jour : Juin Mer 3 Juin - 3:56 | |
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BISCUIT ET CREME AU CITRON
Préparation: 30mn
Cuisson: 35mn
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour le biscuit: 3 oeufs, 170g de beurre, 250g de sucre glace, 200g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 2 citrons non traités.
Pour la crème: 2 citrons non traités, 125g de beurre, 6 jaunes d'oeufs extra-frais, 2 citrons non traités, 200g de sucre en poudre.
Préparation:
- Préchauffez le four (th.6) et beurrez copieusement un moule à cake.
- Faites fondre le reste de beurre puis laissez-le refroidir.
- Lavez et essuyez les citrons.
- Râpez finement le zeste de l'un d'entre eux, et pressez les deux fruits pour recueillir leur jus.
- Dans une jatte, tamisez la farine avec 150g de sucre glace et la levure.
- Ajoutez les oeufs, les zestes et la moitié du jus de citron.
- Commencez à mélanger, en versant peu à peu le beurre fondu.
- Travaillez la pâte pour qu'elle soit homogène.
- Versez-la dans le moule à cake et enfournez 35 minutes environ, jusqu'à ce que le biscuit soit doré et gonflé.
- Sortez-le du four, démoulez-le sur une grille et laissez-le tiédir.
- Dans un bol, mélangez le reste de jus de citron et le reste de sucre glace pour obtenir un glaçage épais.
- Etalez-le sur le biscuit, laissez un peu sécher, puis recommencez, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de glaçage.
- Laissez complètement refroidir.
- Pendant la cuisson du gâteau, préparez la crème:
- Lavez et essuyez les citrons.
- Râpez finement le zeste de l'un d'entre eux, et pressez les 2 fruits pour recueillir leur jus.
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez le zeste, le jus des citrons et le sucre; mélangez au fouet à main, puis incorporez les jaunes d'oeufs, sans cesser de fouetter.
- Continuez à remuer sans cesse sur feu doux, sans bouillir, jusqu'à ce que la préparation ait la consistance d'une crème épaisse.
- Versez dans une jatte et laissez refroidir, puis mettez au frais.
- Servez le biscuit coupé en tranches, avec la crème de citron dans une saucière, ou tartinez directement les tranches de biscuit.
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| | | solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes du jour : Juin Sam 6 Juin - 11:29 | |
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Recette Biscuit à la noix de coco Pour nb de personnes : 10 Particularité : Patisserie Recette à base de : Oeufs Origine : Cuisine marocaine Temps de préparation : 30 min
Ingrédients :
- - 250g de sucre en poudre
- 200g de noix de coco râpé - 5 œufs - 1/2cuillerée à café d’arôme vanille - 1 verre à thé d’huile - 2 sachets de levure à pâtissière - La farine selon le mélange
Recette - Battre les œufs et le sucre en poudre jusqu’à obtention d’un mélange épais, ajouter l’huile en continuant à battre quelques minutes, ajouter la levure, l’arôme vanille, noix de coco râpé">noix de coco râpé, mettre la farine tamisée peu à peu et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène. - Mettre l’emporte-pièce spécial pour ce gâteau dans la machine à biscuit. - Prendre un morceau de pâte et mettre-la dans la machine à biscuit tourner doucement la manivelle pour sortir des rectangles de 10cm de long, disposer-les au fur et à mesure sur une tôle huilée, faire cuire dans un four modéré. - Conserver-les dans une boîte fermée.
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| | | solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes du jour : Juin Sam 6 Juin - 12:28 | |
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Recette Aubergines frites
Pour nb de personnes : 4 Particularité : Entrée Recette à base de : Légumes Origine : Cuisine espagnole
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients : - 2 aubergines - 1 cuillerée à soupe de lait - 1 œuf - Huile pour la friture - Sel, poivre, cumin - 90g de farine
recette : - Laver les aubergines et couper-les en rondelles fines, dégorger-les pendant 1 heure pour diminuer son amertume. - Battre dans un récipient l’œuf et le lait. - Mélanger dans une assiette la farine, le sel et le cumin. - Passer chaque rondelle d’aubergine dans la farine puis dans le mélange (œuf, lait). - Faire dorer les rondelles d’aubergine de deux faces dans un bain de friture chaude, déposer-les sur un papier absorbant. - Servir aussitôt.
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| | | solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes du jour : Juin Sam 6 Juin - 12:29 | |
| Beignets de chou-fleur
Pour nb de personnes : 5 Particularité : Entrée Recette à base de : Légumes
Origine : Cuisine francaise Temps de préparation : 15 min
Ingrédients : - Un chou-fleur - 3 œufs - 150g de farine - 15cl de lait - 1/4c.à.c de piment fort -huile pour friture - Sel, poivre recette : - Détailler le chou-fleur en petits bouquets et les mettre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egoutter et laisser refroidir. - Entre temps. Préparer la pâte à beignet, mélanger à l’aide d’un fouet dans un grand bol les oeufs, farine, lait, piment fort, saler poivrer. - Faire chauffer l’huile dans une poêle. Plonger les bouquets de chou-fleur dans la pâte à beignet les retirer à l’aide d’une fourchette et les faire frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. - Servir les beignets de chou-fleur avec une salade. | |
| | | solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes du jour : Juin Sam 6 Juin - 12:30 | |
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SALADE TIEDE AUX ROGNONS DE VEAU
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 rognon de veau,
- 100g de mâche,
- une demi-frisée,
- 1 échalote, beurre,
- 2c. à soupe de vinaigre de Xérès,
- vinaigre de vin, huile d'olive,
- moutarde à l'ancienne,
- quelques noisettes, sel, poivre.
Préparation:
- Préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre de vin, la moutarde à l'ancienne, le sel et le poivre.
- Eplucher et émincer l'échalote et la faire revenir au beurre.
- Couper le rognon en fines lamelles et les faire revenir 5mn à feu vif dans un peu de beurre et 1c. à soupe d'huile d'olive.
- Les retourner plusieurs fois, saler et poivrer en fin de cuisson.
- Bien mélanger la vinaigrette avec la salade. Répartir dessus les lamelles de rognons.
- Jeter la graisse de cuisson, réserver l'échalote.
- Déglacer avec 2c. à soupe de vinaigre de Xérès.
- Sur feu vif, ajouter l'échalote. Aux premiers frémissements, verser la sauce sur les rognons, parsemer de noisettes concassées et servir immédiatement.
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| Sujet: Re: Recettes du jour : Juin | |
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