TRUFFES RHUM CAFE
Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 155 mn
Difficulté : Facile
Pour 10 personnes :
- 200 g de bon chocolat noir
- 100 g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe de café lyophilisé
- Cacao amer en poudre
1/ Couper le beurre en fines lamelles. Casser la tablette de chocolat en 4 à 5 gros morceaux
(utiliser de préférence du chocolat à 70 % de cacao environ)
2/ Mesurer et mélanger le rhum et le café lyophylisé. Faire chauffer 1 l d'eau.
3/ Déposer le chocolat dans un grand saladier.
Lorsque l'eau est très chaude (presque bouillante) la verser sur le chocolat.
Attendre 1 minute 30 environ et vider l'eau pour ne conserver que le chocolat.
4/ Enfoncer immédiatement les lamelles de beurre dans le chocolat encore chaud.
Remuer soigneusement à la spatule en ajoutant le mélange rhum/café.
5/ Une fois le mélange onctueux, laisser reposer au frais environ 2 heures.
À l'aide d'une cuillère à café, mouler de petites quantités de ce mélange.
Les rouler rapidement entre les paumes des mains puis les rouler dans le cacao.
Pour finir ... Offertes en petits sachets ou en jolies boîtes,
ou présentées à vos invités au moment du café, ces truffes seront très appréciées