| Recettes divers du jour . | |
|
|
Auteur | Message |
---|
solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Dim 28 Oct - 9:12 | |
|
Maki au kiwi
- des crêpes
- 1 kiwi épluché et coupé en batonnets
- chocolat noir
- riz au lait
Pour faire ce maki, il faut déjà avoir fait du riz au lait. Donc vous prenez une crêpe, vous découpez un rectangle, vous le poser sur une feuille de film alimentaire. Puis vous faites fondre du chocolat noir au bain.marie et vous tapisser votre rectangle de crêpe avec.
Vous déposez sur la moitié de la crêpe ainsi tapissée une couche de riz au lait, et sur le dessus vous disposez des batonnets de kiwi (sur toute la largeur). Roulez la crêpe comme pour en faire un boudin, mettez la sur un film propre et enroulez la dedans, pliez les bouts et mettez le tout au réfrigérateur pendant environ 1 heure. Puis découpez des rondelles de 3 cm à peu près.
| |
|
| |
solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Mar 6 Nov - 14:27 | |
|
Meringues
- 80 g de blancs d'oeufs
- 160 g de sucre
préchauffez votre four à 100°
Dans un saladier, battez au fouet électrique vos blancs d'oeufs, quand ils deviennent mousseux y ajouter le quart du surcre. Puis quand vos blancs deviennent bien compacts, incorporez doucement avec la spatule (maryse) le reste du sucre.
Remplissez votre poche à douille et faites sur votre grille recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone de petits tas de votre préparation.
Faites cuire pendant 1 h 30 à 2 h en laissant le four entrouvert avec une cuillère en bois pour laisser passer un filet d'air.
| |
|
| |
danielle Bien
Nombre de messages : 2107 Date d'inscription : 10/09/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Mar 26 Mai - 18:13 | |
|
Flan de légumes au crabe
Pour le flan de carottes :
- 400 g de carottes
- 100 g de fromage blanc
- 4 oeufs
Pour le flan de brocolis :
- 400 g de brocolis
- 100 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 300 g de crabe ou de surimi
- 1/2 botte de ciboulette fraîche
- 1 échalotte
- le jus d'1/2 citron
- 100 g de mayonnaise
- sel, poivre
Epluchez les carottes, coupez les en dés. Faites bouillir de l'eau dans une casserole puis faites cuire les dés de carottes 10 mn.
Dans un cul de poule, mélangez au fouet le fromage blanc, les oeufs, salez, poivrez, ajoutez les carottes puis mixez le tout. Versez le tout dans votre moule Flexipat et étalez le à l'aide d'une spatule. Faites cuire dans un four à 180° pendant 10 mn.
Nettoyez les brocolis, coupez les en bouquets, faites les cuire dans l'eau bouillante salée. Dans un autre cul de poule, mélangez au fouet le fromage bland, les oeufs, salez, poivrez, ajoutez les brocolis égouttés et mixez le tout.
Sortez le flan de carottes du four. placez un plat sur votre flan puis retournez et soulevez délicatement le Flexipat.
Versez votre préparation au brocolis sur votre Flexipat, étalez et faites cuire au four à 180° pendant 10 mn.
Emincez finement les échalotes et la ciboulette et versez dans un saladier. Ajoutez le crabe ou le surimi émiétté, le jus de citron et la mayonnaise. Assaisonnez et réservez.
Montage :
Après refroidissement des flans, coupez ces flan en 2. placez votre cadre inox sur un plat puis superposez un flan de carottes, une couche de crabe, un flan de brocolis, puis un flan de carottes, une couche crabe et terminez par un flan de brocolis. Enlevez le cadre et coupez le en plusieurs petites parts
| |
|
| |
solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| |
| |
solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| |
| |
Abi-Gaëlle Bien
Nombre de messages : 1330 Date d'inscription : 30/08/2006
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . Ven 29 Mai - 6:57 | |
|
Une entrée froide
TOMATES MOZZARELLA AU JAMBON D'AOSTE
Ingrédients pour 4 personnes: 4 tomates bien mûres, 300g de mozzarella, 4 tranches de jambon d'Aoste, huile d'olive, sel et poivre.
Préparation:
- Laver et couper les tomates en rondelles.
- Les disposer dans des assiettes individuelles.
- Répartir dessus la mozzarella coupée en dés.
- Arroser d'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Terminer par le jambon d'Aoste coupé en lamelles.
| |
|
| |
sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| |
| |
sylvie Bien
Nombre de messages : 5126 Date d'inscription : 29/08/2006
| |
| |
Admin: Jackie Admin
Nombre de messages : 3234 Date d'inscription : 28/08/2006
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Recettes divers du jour . | |
| |
|
| |
| Recettes divers du jour . | |
|