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 Cuisinez la courgette

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danielle
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Nombre de messages : 2107
Date d'inscription : 10/09/2006

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MessageSujet: Cuisinez la courgette   Cuisinez la courgette Icon_minitimeLun 30 Mar - 11:04

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danielle
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MessageSujet: Re: Cuisinez la courgette   Cuisinez la courgette Icon_minitimeLun 30 Mar - 11:07




Courgettes et concombres braisées à la volaille

Pour 4 Personne(s)

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min


Ingrédients :

3 fines escalopes de poulet (120 g chacune)
3 petites courgettes
1/2 concombre
2 oignons émincés finement
1 c. à soupe et demi de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe rase de fines herbes.
sel, poivre
Accord vin :


Préparation :
Epluchez les concombres. Coupez-les dans le sens de la longueur en dés et retirez les graines.
Lavez délicatement les courgettes et coupez-les en rondelles.
Epluchez et hachez finement les oignons.
Etalez les escalopes de poulet sur le plan de travail et découpez-les en fines lanières.
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les lanières de poulet, salez et poivrez.
Réservez-les dans un plat.
Dans la même poêle, versez un peu d’huile d’olive et ajoutez le hachis d’oignons,
les concombres coupés en dés et les rondelles de courgettes. Laissez cuire à feu doux pendant 10 min.
Mélangez souvent. Les légumes doivent rester légèrement croquants.
Ajoutez ensuite les lanières de poulet, le vinaigre balsamique, poivrez
et saupoudrez de fines herbes.

atable
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danielle
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MessageSujet: Re: Cuisinez la courgette   Cuisinez la courgette Icon_minitimeLun 30 Mar - 11:11



Tarte au saumon et aux courgettes

Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos :

Ingrédients :

300 g de pavé de saumon sans peau
300 g de courgettes
1 gros oignon
1 gousse d’ail
1,5 c. à soupe d’huile
1 rouleau de pâte brisée
6 feuilles de basilic
20 cl de crème liquide allégée
3 œufs
Sel, poivre du moulin



Préparation :
Lavez les courgettes, essuyez-les, coupez les deux extrémités et pelez-les avec un économe,
une fines languette de peau sur deux ; coupez-les en petits dés.

Pelez l’oignon et l’ail, dégermez l’ail et hachez-les finement.

Faites revenir sans coloration le hachis d’ail
et d’oignon dans une grande poêle à revêtement antiadhésif
avec 1 c. à soupe d’huile d’olive puis ajoutez les courgettes,
salez, poivrez et faites les sauter 5 min à feu moyen puis réservez.

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné, piquez-la avec une fourchette
et garnissez-en un moule préalablement huilé au pinceau, en appuyant bien sur les parois ;
glissez-le fond de tarte 7 min au congélateur. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Pendant ce temps, coupez le saumon en petits cubes d’1,5 cm environ, lavez le basilic,
séchez-le et ciselez-le finement.

Battez les œufs dans un saladier puis ajoutez la crème fraîche, salez très légèrement,
poivrez et continuez de fouetter.

Sortez le fond de tarte du congélateur et garnissez-le des dés de saumon,
parsemez de basilic ciselé puis recouvrez avec les courgettes et versez le mélange aux œufs.

Glissez au four et laissez cuire 30 min. Servez à la sortie du four avec une belle salade.
atable

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