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| Recettes de cuisine : du 10 mars | |
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solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes de cuisine : du 10 mars Mar 10 Mar - 21:45 | |
| Charlotte aux fruits
Nb de personnes : 6
Catégorie : Gâteaux
Temps : Plus d'une heure
200 gr de boudoirs 500 gr de fromage blanc 40% MG 100 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 boite de fruits au sirop (pêches, abricots ou cocktail de fruits) vermicelles dessert vahiné pour décorer
Dans un moule haut et rond, disposez au fond une couche de biscuits à la cuillère préalablement trempés rapidement dans le sirop des fruits. Tapissez les parois du moule de la même façon. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé et les fruits coupés en morceaux. Réservez 2 oreillons de fruits pour décorer. Versez cette préparation dans le moule, recouvrez de biscuits à la cuillère. Posez une assiette avec un poid pour bien tasser. Laissez reposer 3 heures minimum au frais.
Pendant la pose, les biscuits absorberont le surplus d'humidité, c'est pour cela qu'il est important de ne pas trop humidifier les biscuits au début et de bien tasser.
Au moment de servir, démoulez et décorez avec les vermicelles et les fruits restants.
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| | | solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes de cuisine : du 10 mars Mar 10 Mar - 22:04 | |
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Petites quiches au fromage
Recettes pour 4 personnes
Ingrédients :
Pâte: 150 g de farine, 1 pincee de sel 75 g de beurre, 1 oeuf.
Garniture: 2 oeufs, 20 cl de lait, 1 pincee de sel 1/2 cuil. a cafe de thym, 1/2 cuil. a cafe de sauge, 1 gousse d'ail ecrasee, 1 pincee de paprika 100 g de gruyere rape, 3 cuil. a soupe de parmesan rapé
Préparation :
1) Pour la pate: meler la farine et le sel dans une jatte. Emietter le beurre et petrir avec la farine jusqu'a ce que le melange sable.
2) Ajouter l'oeuf battu, un peu d'eau froide, petrir doucement, former une boule. Laisser reposer au moins 1 heure.
3) Etendre la pate sur une surface farinee et en farnir 4 moules. Piquer les fonds a la fourchette et faire cuire a vide, au four 230 ° (th 7), 10 mn.
4) Pour la garniture: melanger oeufs et lait ; ajouter sel, herbes, ail et paprika. Battre energiquement. Parsemer les fonds de tarte des fromages rapes. Remplir avec la garniture.
5) Baisser la temperature a 180 ° (th. 5) et faire cuire les quiches 25 a 30 minutes jusqu'au moment ou elles sont bien dorees.
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| | | solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: Recettes de cuisine : du 10 mars Mar 10 Mar - 22:22 | |
| Blanquette de veau
préparation 40 min cuisson 2 heures 4 personnes
Ingrédients
1,250 g de jarret de veau (ou tendron), coupé en morceau 1 oignon piqué de 4 clous de girofle 1 belle carotte coupée en 3 tronçons 1 bouquet garni 12 oignons grelots 40 g de beurre 1 cuil à soupe de jus de citron 185 g de champignons de paris farine sauce : 50 g de beurre 30 g de farine 2 jaunes d'oeufs 125 ml de crême liquide 20 g de persil haché
Recette
Passer les morceaux de veau dans la farine. Les faire légèrement revenir dans une cocotte avec la moitié du beurre. Ajouter l'oignon, la carotte et le bouquet garni. Recouvrir d'eau, amener à ébullition et laisser mijoter à couvert 1 heure 30. Ecumer de temps en temps. Mettre les oignons dans une casserolle et couvrir d'eau. Laisser mijoter 12 minutes. Egoutter. Dans la même casserolle, mélanger le reste du beurre, le jus de citron et 1 cuil à soupe d'eau. Ajouter les champignons et cuire à couvert 5 minutes en remuant de temps en temps. Egoutter et réserver le jus de cuisson. Retirer la viande de la cocotte et filtrer le bouillon, le réserver. Garder les carottes de côté. Faire fondre le beurre de la sauce dans une poele, ajouter la farine et cuire 1 minute. Mouiller peu à peu avec 580 ml de bouillon et le jus de cuisson des champignons. Remuer jusqu'à ébullition et obtention d'un mélange épais. Laisser mijoter 5 minutes et filtrer le mélange. Remettre la sauce dans la poele avec les jaunes d'oeufs battus et la crême liquide sans laisser boullir. Ajouter le persil, saler, poivrer. Mettre les champignons, la carotte et les oignons dans la sauce et faire chauffer à feu doux. Dresser le veau dans un plat chaud, napper les morceaux de sauce. Servir avec du riz. | |
| | | Abi-Gaëlle Bien
Nombre de messages : 1330 Date d'inscription : 30/08/2006
| Sujet: Re: Recettes de cuisine : du 10 mars Sam 21 Mar - 10:00 | |
| OMELETTE AUX OIGNONS ET BACON
Ingrédients pour 4 personnes: 8 oeufs, 200g d'oignons, 200g de bacon, 1 c. à soupe de lait, beurre, basilic, sel, poivre.
Préparation:
- Emincer les oignons et les faire cuire à la vapeur.
- Battre les oeufs avec le lait et le basilic.
- Assaisonner.
- Faire fondre du beurre dans une poêle, y verser le bacon coupé en fines lanières, ajouter en les oignons, laisser cuire quelques minutes puis réserver au chaud.
- Faie fondre, dans une autre poêle, un morceau de beurre.
- Verser les oeufs battus et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit légèrement baveuse.
- Parer l'omelette des oignons et du bacon avant de la plier.
- Servir très chaud avec une petite salade verte à l'huile d'olive.
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine : du 10 mars | |
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| | | | Recettes de cuisine : du 10 mars | |
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