Beignets de boeuf de malaisie
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût : Economique
Difficulté : Très simple
Ingrédients :
- 500 g de grosses pommes de terre à purée cuites
- 500 g de boeuf haché
- 1 oignon moyen finement haché
- 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 c. à soupe de farine de maïs
- 2 oeufs frais
- 1 et 3/4 de c. à café de sel fin de cuisine
- 1 litre d'huile de friture.
Mélanger les ingrédients sauf l'huile dans un grand saladier et laisser mariner 30 minutes.
Chauffer 2 grandes cuillères à soupe d'huile de friture dans une poêle creuse.
Déposer le mélange à l'aide d'une cuillère à soupe.
Le retourner et l'aplatir.
Le frire 2 minutes de cuaque côté.
Garder les beignets dans un four préchauffé à 60° pendant la cuisson des autres beignets.
Servir les beignets accompagnés d'une sauce asiatiques comme elles sont décrites dans notre rubrique sauce et préparation.
Fai Lok vous conseille pour ce plat un rosé frais des Côtes de Provence.
Astuce : Servir avec un verre de vin rouge.