Glace au Nutella
Ingrédients :
4 jaunes d'oeufs
25 cl de lait demi-écrémé
25 cl de crème fraîche entière
1 cc de maïzena
125 gr de Nutella
90 gr de sucre (ou moins)
1 sachet de sucre vanillé (10 gr)
1 càs de cacao amer (type Van Houten)
Recette :
Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole.
Pendant ce temps, battre dans un saladier les jaunes d'oeuf avec le sucre,
le sucre vanillé et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser ensuite l'appareil aux oeufs dans la casserole contenant le lait
et mélanger sans cesse sur feu doux
jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement (2/3 minutes environ).
Verser à nouveau la crème dans le saladier et ajouter le cacao amer et le Nutella.
Recouvrir d'un film plastique et mettre au régrigérateur pendant 1 heure.
Turbiner ensuite en sorbetière pendant une quarantaine de minutes.
Savourer cette bonne glace crémeuse & chocolatée à souhait !