| recettes du 07 | |
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Auteur | Message |
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solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: recettes du 07 Dim 26 Avr - 21:17 | |
| Mousse au chocolat blanc
- 200 g de chocolat blanc pâtissier
- 25 cl de crème fleurette
- 4 oeufs
sel
Casser le chocolat blanc et le faire fondre au bain marie. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes au chocolat fondu et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Montez la crème en chantilly puis incorporez la au chocolat blanc puis délicatement aux blancs montés en neige.
Répartissez dans les verrines ou des coupes, réservez au frais. | |
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solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: recettes du 07 Dim 26 Avr - 21:19 | |
| Tarte feuilletée aux courgettes, olives noires et bleu d'Auvergne
- 1 pâte feuilletée
- 2 courgettes
- 100 g de bleu d'Auvergne
- 20 olives noires dénoyautées
- 1 càs d'huile d'olive
- 100 g d'alumettes de lardons fumés
- poivre
- une dizaine de feuilles de basilic
Préchauffez le four à 180°
Lavez et coupez les courgettes en petits dés, faites de même avec le bleu. Coupez les olives en morceaux, ciselez le basilic.
Dans une poêle, faites revenir 4 mn les dés de courgettes dans de l'huile d'olive. Poivrez. Hors du feu ajoutez le bleu, les olives et le basilic.
Tapissez votre moule avec votre pâte feuilletée et répartissez la préparation à l'intérieur et mettez à cuire pendant environ 20 mn. | |
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solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: recettes du 07 Dim 26 Avr - 21:21 | |
| Filet de cabillaud et crémeux de petits pois à la menthe
Pour 2 personnes :
- 2 filets de cabillaud
- huile d'olive
- 200 g de petits pois (frais ou surgelés)
- un petit bouquet de menthe fraîche
- 15 cl de crème liquide
- sel, poivre de sichouan
Mettez une casserole d'eau salée à bouillir, y plonger 1 mn les petits pois. Les égoutter et les mettre dans de l'eau glacée, égoutter à nouveau. Mettre la crème à boullir, incorporer les feuilles de menthe, mettre le tout dans le mixer puis les petits pois, mixer pendant 1 mn à grande vitesse. Réservez.
Dans une poêle, faire cuire dans un peu d'huile d'olive les filets de cabillaud. Faire chauffer la préparation aux petits pois dans une casserole, saler et poivrer puis dressez le tout sur les assiettes. | |
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solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: recettes du 07 Dim 26 Avr - 21:23 | |
| Cake façon muffins à la banane et chocolat blanc
- 2 oeufs
- 200 g de sucre
- 1/2 càc de vanille en poudre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 2 bananes
- 10 morveaux de chocolat blanc pâtissier
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, incorporez la vanille, le beurre fondu puis la farine et la levure tamisées, mettre une pincée de sel. Puis ajoutez les bananes coupées en morceaux ainsi que le chocolat en petits morceaux aussi, mélangez doucement et remplir les moules beurrés. Mettre au four pendant environ 20 mn. | |
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solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: recettes du 07 Dim 26 Avr - 21:30 | |
| Gâteaux de surimi
- 180 g de surimi coupé en petits morceaux
- 125 g de beurre bien mou
- 2 c à soupe de moutarde
- 5 oeufs
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de gruyère râpé
- 2 càc de persil haché
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier, mettre le beurre, la moutarde, les oeufs, le persil, le sel et poivre, mélangez bien le tout.
Incorporer la farine et la levure tamisée, le surimi et le gruyère. Verser cette préparation dans les moules (beurrés).
Mettre au four pour 20 mn. | |
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solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: recettes du 07 Mer 29 Avr - 8:50 | |
| Minis tartelettes noix de pétoncle
Pour une trentaine de minis tartelettes :
- 1 pâte feuilletée
- 30 noix de pétoncle
- du beurre d'ail (en surgelé, c'est très bien)
- 1 petite courgette
- du poivre de sichouan
Préchauffez le four à 180°.
Lavez la courgette, la couper dans le sens de la longueur et retirer les pépins, passez la dans le robot pour en faire une julienne.
Etalez la pâte un peu au rouleau pour en faire au moins 30 cercles avec un petit découpoir, les déposez dans les empreintes, puis mettre à l'intérieur de chaque tartelettes un peu de julienne de courgette, poivrez, puis y déposer une noix de pétoncle et un peu de beurre d'aïl. Mettre au four pendant 15 à 20 mn pour que ce soit bien cuit. | |
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solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
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solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
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solène Bien
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solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: recettes du 07 Mer 29 Avr - 9:32 | |
| Tricornes au pâté Hénaff
pour l'apèritif,
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de pâté Hénaff (156 g)
- 30 g d'amandes effilées et un peu écrasées
- du poivre de sichouan ou ordinaire
- 1 jaune d'oeuf
Préchauffez le four à 180°
Etalez votre pâte, y découper 3 bandes rectangles et les découper en triangles Mouillez les pointes des triangles avec de l'eau.
Dans un saladier, écrasez le pâté et incorporez les amandes écrasées, poivrez.
Faire de petites boules de cette préparation et les déposer au milieu de chaque rectangle et refermez le tout comme pour faire des petits tricornes. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf. Mettre le tout au four pour 20 mn. Bon appétit | |
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solène Bien
Nombre de messages : 8896 Date d'inscription : 31/08/2006
| Sujet: Re: recettes du 07 Mer 29 Avr - 9:34 | |
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Mini cheesecake à la courgette
Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Repos : 0 mn Temps total : 15 mn
Pour 4 personnes :
1 petite courgette 250 g de yaourt nature 100 g de petits pains suédois 50 g de beurre mou 4 tomates séchées 2 feuilles de gélatine 5 cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de lait 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré 1 cuillère à café de persil ciselé 1 cuillère à café de ciboulette ciselée sel, poivre
Préparation 1 Tapisser 4 petits moules de papier film. Réduire les petits pains suédois en chapelure puis les mixer avec le beurre mou. Répartir dans le fond de chaque moule. Bien tasser et mettre au réfrigérateur.
2 Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Faire chauffer le lait, y faire fondre la gélatine égouttée. Détailler les tomates séchées en petits dés. Laver, ôter les extrémités de la courgette puis la râper sans la peler.
3 Dans une terrine, mélanger la crème fraîche, les herbes, le yaourt, les dés de tomates séchées, saler et poivrer, ajouter le lait avec la gélatine puis la courgette râpée(en garder un peu pour la présentation). Bien mélanger le tout.
4 Répartir la préparation dans chaque moule et réserver au réfrigérateur une demi-journée.
5 Au moment de servir, démouler, ôter le papier film, dresser sur assiette. Décorer le dessus des cheesecakes d'un peu de courgette râpée et parsemer des graines de sésame doré.
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