Coin des lecteurs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Coin des lecteurs


 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 BOEUF A LA FICELLE

Aller en bas 
AuteurMessage
danielle
Bien
Bien



Nombre de messages : 2107
Date d'inscription : 10/09/2006

BOEUF A LA FICELLE Empty
MessageSujet: BOEUF A LA FICELLE   BOEUF A LA FICELLE Icon_minitimeMar 3 Mar - 21:46


Une idée de menu:
Entrée: Salade de mâche
Plat principal: BOEUF A LA FICELLE
Dessert: Glace noisette/vanille
La recette du jour: BOEUF A LA FICELLE



Ingrédients pour 4 personnes:

750g de rumsteack (ficelé en cube),
1 belle botte de cresson, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de moutarde,
2 gros cornichons, 1 c. à café de câpres, 1 grosse échalote,
1 c. à soupe d'estragon frais, 1 c. à soupe de persil frais, 1 c. à soupe de ciboulette fraîche,
huile de tournesol, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, sel, poivre.


Préparation:

- Faites bouillir de l'eau bien salée dans une grande casserole.
- Attachez une ficelle à celle du rumsteack.
- Fixez la ficelle au manche d'une cuillère en bois suffisamment longue pour être posée en travers de la casserole.
- Quand l'eau bout, placez le pavé de rumsteack de manière à ce qu'il baigne complètement
et librement sans toucher aucune des parois de la casserole.
- Pour la cuisson, comptez 23 minutes précisément au gré du bouillonnement
(la viande doit se balancer sans contrainte au gré du bouillonnement de l'eau).
- Ecumez au fur et à mesure.
- Egouttez et essorez le cresson, ôtez les tiges les plus épaisses.
- Pour monter la mayonnaise, fouettez le jaune d'oeuf avec la moutarde,
puis versez progressivement l'huile en fin filet et battez sans cesser.
- Salez et poivrez, ajoutez les herbes et l'échalote finement hachées, les cornichons coupés en petits morceaux et les câpres.
- Assaisonnez le cresson avec 2 c. à soupe d'huile, 1 c. soupe de vinaigre de Xérès, du sel et du poivre.
- Sortez la viande du réfrigérateur.
- Emincez-la en très fines tranches et servez-la avec la mayonnaise et la salade de cresson.
Revenir en haut Aller en bas
https://lecture-priver.1fr1.net/forum.htm
 
BOEUF A LA FICELLE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Beignets de boeuf de malaisie
» FILET DE BOEUF AUX ECHALOTES CONFITES A LA LIE DE VIN DE TUR

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Coin des lecteurs :: Cuisine :: Page 2-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser