danielle Bien
Nombre de messages : 2107 Date d'inscription : 10/09/2006
| Sujet: BOEUF A LA FICELLE Mar 3 Mar - 21:46 | |
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Une idée de menu: Entrée: Salade de mâche Plat principal: BOEUF A LA FICELLE Dessert: Glace noisette/vanille La recette du jour: BOEUF A LA FICELLE
Ingrédients pour 4 personnes: 750g de rumsteack (ficelé en cube), 1 belle botte de cresson, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de moutarde, 2 gros cornichons, 1 c. à café de câpres, 1 grosse échalote, 1 c. à soupe d'estragon frais, 1 c. à soupe de persil frais, 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, huile de tournesol, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, sel, poivre.
Préparation:
- Faites bouillir de l'eau bien salée dans une grande casserole. - Attachez une ficelle à celle du rumsteack. - Fixez la ficelle au manche d'une cuillère en bois suffisamment longue pour être posée en travers de la casserole. - Quand l'eau bout, placez le pavé de rumsteack de manière à ce qu'il baigne complètement et librement sans toucher aucune des parois de la casserole. - Pour la cuisson, comptez 23 minutes précisément au gré du bouillonnement (la viande doit se balancer sans contrainte au gré du bouillonnement de l'eau). - Ecumez au fur et à mesure. - Egouttez et essorez le cresson, ôtez les tiges les plus épaisses. - Pour monter la mayonnaise, fouettez le jaune d'oeuf avec la moutarde, puis versez progressivement l'huile en fin filet et battez sans cesser. - Salez et poivrez, ajoutez les herbes et l'échalote finement hachées, les cornichons coupés en petits morceaux et les câpres. - Assaisonnez le cresson avec 2 c. à soupe d'huile, 1 c. soupe de vinaigre de Xérès, du sel et du poivre. - Sortez la viande du réfrigérateur. - Emincez-la en très fines tranches et servez-la avec la mayonnaise et la salade de cresson. | |
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