Veau en médaillons aux endives
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 90 minutes
Coût : Economique
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 1 rôti de veau de 1250 kg
- 8 endives
- 4 oranges
- 70 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile olive
- Sel fin
- Poivre noir en grains au moulin
Faire chauffer l'huile avec 40 grammes de beurre dans une cocotte et faire dorer le rôti sur toutes ses faces.
Saler, poivrer, verser le jus d'une orange, couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux en retournant la viande de temps en temps.
Laver les endives, les mettre dans une cocotte, ajouter 30 grammes de beurre, verser le jus d'une autre orange et couvrir d'eau jusqu'à hauteur.
Saler, poivrer et laisser cuire 30 minutes à feu doux jusqu'à évaporation totale du jus.
Les réserver au chaud. Servir le rôti coupé en médaillons et accompagné des endives braisées et de quartiers d'orange pelés à vif.
Astuce : Servir avec un verre de vin rouge.