Une idée de menu:
Entrée: Carottes râpées au citron
Plat principal: Rôti de porc/Chou de Bruxelles
Dessert: ANANAS A LA CREOLE
La recette du jour: ANANAS A LA CREOLE
Préparation: 5mn
Cuisson: 20mn
Ingrédients:
1 boîte d'ananas,
1 verre de riz,
1/2 litre de lait,
1 sachet de sucre vanillé,
5 c. à soupe de sucre semoule,
2 c. à soupe de kirsch,
quelques fruits confits,
1 pincée de sel
Préparation:
- Faire cuire le riz en le faisant bouillir d'abord 5mn
dans une grande casserole d'eau et ensuite dans le lait pendant 15mn.
- Ajouter une pincée de sel et le sucre vanillé.
- En fin de cuisson, incorporer le sucre semoule en remuant doucement.
- Egoutter l'ananas et conserver le sirop.
- Couper les tranches d'ananas en deux et en tapisser l'intérieur d'un saladier.
verser le riz cuit au centre du saladier et laisser refroidir complètement.
- Faire bouillir le sirop d'ananas pendant 5mn. Lui ajouter le kirsch.
- Au moment de servir, démouler le riz.
- Décorer avec les fruits confits et arroser du sirop.