Coin des lecteurs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Coin des lecteurs


 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 GRATIN DE DINDE AUX PETITS LEGUMES

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
solène
Bien
Bien



Nombre de messages : 8896
Date d'inscription : 31/08/2006

GRATIN DE DINDE AUX PETITS LEGUMES Empty
MessageSujet: GRATIN DE DINDE AUX PETITS LEGUMES   GRATIN DE DINDE AUX PETITS LEGUMES Icon_minitimeJeu 27 Sep - 3:45

GRATIN DE DINDE AUX PETITS LEGUMES

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:
1 filet de dinde de 500g,
2 oeufs, 2 carottes,
100g de gruyère,
250g de tomates cerise,
8 c. à soupe de sauceline (fécule de pomme de terre),
1 beau brocoli,
40cl de lait,
2 pincées de noix de muscade,
10cl de crème, sel et poivre.

Préparation:

- Laver les légumes, éplucher les carottes et couper les sommités du brocoli.

- Faire chauffer un grand volume d'eau salée. Couper les carottes en lamelles.

- Puis plonger les légumes quelques minutes dans l'eau bouillante et les retirer.

- Préparer une béchamel: faire chauffer le lait et la crème dans une casserole, saler et poivrer. Lorsque le lait commence à bouillir, mélanger petit à petit la fécule de pomme de terre, continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis retirer du feu.

- Faire préchauffer le four (th.6).

- Placer dans un mixeur la béchamel, la moitié des sommités de brocoli, les oeufs, saler et poivrer légèrement, ajouter deux pincées de noix de muscade puis mixer finement.

- Couper la dinde en cubes de petite taille, saler, poivrer et les disposer dans un moule à gratin. Ajouter les légumes restant puis mélanger avec le fromage râpé et finir en versant l'appareil à base de brocoli.

- Mélanger légèrement pour que l'appareil se répartisse uniformément, puis enfourner 20 minutes.

- Retirer du four et servir.
Revenir en haut Aller en bas
https://lecture-priver.1fr1.net/forum.htm
sylvie
Bien
Bien



Nombre de messages : 5126
Date d'inscription : 29/08/2006

GRATIN DE DINDE AUX PETITS LEGUMES Empty
MessageSujet: Re: GRATIN DE DINDE AUX PETITS LEGUMES   GRATIN DE DINDE AUX PETITS LEGUMES Icon_minitimeMer 28 Jan - 10:16

;) No Surprised
Revenir en haut Aller en bas
http://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
 
GRATIN DE DINDE AUX PETITS LEGUMES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin d'agrumes
» CARPACCIO, SALADE DE PATES ET LEGUMES A LA PROVENCALE
» Les petits trucs : Pomme de terre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Coin des lecteurs :: Cuisine :: Cahier de Cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser