Galettes de quinoa aux carottes et aux poireaux
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
400 g de quinoa
3 poireaux
3 carottes
4 c. à soupe d’huile d’olive
3 oeufs
3 brins de persil plat
sel, poivre
Préparation :Rincez abondamment le quinoa sous l’eau froide.
Portez une casserole d’eau salée à ébullition
et versez-y le quinoa Faites-le cuire 15 min.
Egouttez-le et réservez.
Lavez et émincez finement les poireaux.
Pelez et râpez les carottes. Lavez, séchez,
effeuillez et hachez le persil.
Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d‘huile.
Faites-y revenir le poireau et la carotte en remuant pendant 15 min.
Salez et poivrez.
Mélangez le quinoa, la carotte et le poireau, le persil
et les oeufs entiers.
Façonnez des petites galettes rondes.
Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle anti-adhésive.
Posez les galettes et faites-les cuire 3 min de chaque coté.
Egouttez-les sur du papier absorbant puis disposez-les dans un plat.
Servez chaud, tiède ou froid avec une salade verte.
Le bon accord : Un Muscadet (Blanc, Val de Loire)