Coulant Chocolat
Ingrédients:Pour environ 5 ramequins
125g de chocolat noir (60 ou 70%) selon les gouts
90g de beurre
80g de sucre semoule
30g de farine(tamisée)
3 Oeufs
Il faut en sus, du beurre(pommade) pour les ramequins(sauf si vous utilisez des moules en silicone), du sucre en poudre pour l'intérieur des ramequins, du sucre glace pour la déco.
Préparation:
Faire fondre au bain marie, le chocolat ainsi que le beurre préalablement coupé en dé.
Faire blanchir les oeufs avec le sucre (pour bien blanchir l'appareil, il faut compter au moins 5 bonnes minutes)
A l'issue versez le chocolat fondue dessus et mélanger bien (moi j'utilse une marise), ensuite y verser la farine tamisée(en pluie)
Beurrez les ramequins avec le beurre(pommade) soit à l'aide d'un pinceau ou si vous n'en possédez pas, faites comme je fesais avant, une feuille de papier essuie tout.Ensuite mettre au frigidaire pour figer le beurre(ou freezer 1 à 2mn).Renouveller une seconde fois l'opération, et ensuite chemisez l'intérieur des ramequins avec le sucre semoule (récupérer le surplus de sucre)
Versez l'appareil (la préparation chocolat/oeuf) dans les ramequins, et mettre au frais au minimum 20mn (moi il m'arrive de laisser reposer les ramequins au moins 24h, celà n'est que mieux) et une fois le repas presque terminé, vous pouvez mettre au four aprés avoir préchauffé le four 180°C(ATTENTION Bien connaitre son four), moi c'est un four ventillé et il ne chauffe pas trés bien je le mets donc à 200°C)
et cuire pendant 8mn(Mais là encore celà varie entre 8 et 10mn selon votre four)
Une fois cuit, laisser reposer 1mn, démoulez, et saupoudrez de sucre glace, et bon appétit!